Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
11 августа 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

ФРГ поможет Ростовской области в развитии моногородов

Донской регион посетили первый секретарь Посольства Федеративной Республики Германии в России Матиас Рот и обер-бургомистр г. Боттроп Бернд Тишлер

Цель делегации - укрепление отношений между Россией и Германией, а также обмен опытом в работе по развитию моногородов.

В первый из трёх дней своего пребывания в Ростовской области делегаты посетили Южно-Российский государственный политехнический университет, где с представителями донского минэкономразвития, руководством городов Шахты, Гуково, Донецк, Зверево обсудила вопросы преобразования моногородов в успешные инновационные городские центры.

Бернд Тишлер представил присутствующим собственную модель экономического развития Боттропа. В этом городе, где ведут добычу угля, удалось добиться успеха благодаря слаженной работе представителей промышленности, науки, органов власти, а также активной поддержке со стороны горожан.

Проводя рабочую встречу с делегатами, министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко обратил внимание на инвестиционную привлекательность региона, его туристический потенциал.

 – В канун чемпионата мира по футболу - 2018 донской регион посетило около 50 иностранных делегаций, интерес к нему  сохраняется и сейчас. Германия является один из важнейших стратегических партнёров России. Товарооборот Ростовской области с немецкими компаниями серьёзный: лишь за первые шесть месяцев этого года объём экспорта в ФРГ увеличился более чем на 50%. Стоящая перед нами задача – в полной мере развивать взаимоотношения и в области бизнеса, и в гуманитарной сфере, – отметил Максим Папушенко.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как избежать проблем со зрением у детей?

Яндекс.Метрика