Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
18 июня 2019. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Губернатор Ростовской области предложил обновить российский торговый флот

В Москве прошло заседание Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации

Участие в заседание принял донской губернатор Василий Голубев. Одним из вопросов, поднятых В.Ю. Голубевым, стало развитие внутренних водных путей.

- Нужно разработать систему мер, направленных на обеспечение регулярного проведения дноуглубительных работ на участке реки Дон с определением гарантированной глубины не менее 4,5 метра, - отметил Василий Голубев.

Кроме того, глава донского региона озвучил ряд предложений относительно обновления российского торгового флота и подчеркнул: государственная поддержка может дать мощный толчок к возрождению судостроения на Дону.

- В советское время у нас выпускали до 100 судов в год, - напомнил Василий Голубев. – Свой судостроительный потенциал регион сохранил. К интеграции и кооперации готовы профильные заводы: «РИФ», «Азовская судоверфь», «Моряк», «Усть-Донецкий судоремонтный завод» и другие. Они оснащены новейшим оборудованием, ремонтируют суда. В том числе «РИФ» создал и внедрил уникальную технологию строительства судов малого класса на основе полиэтилена высокой плотности, который в отечественном судостроении ранее не использовали.

Нормальный срок службы танкеров класса «река-море» составляет 15 лет. В Азово-Донском бассейне эксплуатируют суда со средним возрастом в 35-40 лет. Поэтому в ближайшие годы будет большой спрос на новые суда. Василий Голубев уверен: его полностью смогут удовлетворить заводы Ростовской области.

30 января 2019 12:47

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как не стать жертвой клеща?

Яндекс.Метрика