Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
4 августа 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото с сайта catalog-goroda.ru

Картельный сговор обошёлся «Донавтовокзалу» в 10 млн рублей

УФАС обвинило владельцев в сговоре с компанией по продаже билетов

10 млн рублей штрафа предстоит заплатить «Донавтовокзалу» за картельный сговор между владельцами автовокзала и компанией по продаже билетов ООО «Транс Сервис». Схема мошенничества проста: сотрудники вокзала перенаправляли клиентов в кассы «Транс сервиса», умалчивая о наличии других выгодных маршрутов.

«Это ущемляет как интересы пассажиров, которым приходится приобретать более дорогие билеты, так и добросовестных перевозчиков, имеющих оформленные надлежащим образом паспорта маршрутов, заключивших договоры на реализацию билетов с ПАО “Донавтовокзал” и теряющих потенциальных клиентов. Неправомерные действия “Донавтовокзала” и “Транс Сервиса”, рейсы которого выполнялись чаще, а билеты имели более высокую цену, негативно влияли на конкуренцию на рынке пассажирских перевозок», — пояснили в УФАС Donnews.

Автовокзал Ростова погряз в долгах перевозчикам. Суды следуют один за другим, однако даже приставы не могут приструнить руководство «Донавтовокзала». Долги компании перед транспортниками превысили 100 млн рублей, в общей сложности своих денег ждут 17 компаний. Ассоциация работников транспорта и туризма сообщила о прекращении автобусных маршрутов «Ростов - Тацинская», «Ростов — Белгород», «Ростов — Астрахань», «Ростов – Саратов» и «Ростов-Харьков». Следом дончане могут лишиться автобусов в Севастополь, Ялту, Феодосию, Волгоград и другие города.

По материалам newsdelo.com

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

В Тацинском районе нарушают законодательство в сфере обращения с ЖБО?

Яндекс.Метрика