Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
14 августа 2020. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото с сайта 24smi.org

Коммунисты Ростовской области попытались помешать референдуму за отмену пенсионной реформы

Суд оказался не на их стороне

Ростовский обком КПРФ 23 августа обратился с исковым заявлением в областной суд, требуя отменить решение облизбиркома о регистрации инициативной группы по проведению референдума. Из пяти коммунистов, подавших иск, трое — кандидаты в депутаты Законодательного Собрания. 28 августа суд отказал в удовлетворении иска.

Напомним: ранее избирком Ростовской области зарегистрировал заявку от жителей региона, собирающихся выступить за проведение в стране референдума за отмену планирующейся пенсионной реформы. Граждане не принадлежат ни к какой политической партии и станут региональной подгруппой общероссийской инициативной группы, выступающей за проведение референдума.

Как пояснили в облизбиркоме, регистрация подгруппы в Ростовской области — один из первых шагов по подготовке к референдуму. Всего таких подгрупп должно быть не больше 42-х и по одной на регион. Каждая из них должна за 45 дней собрать не более 50 тысяч подписей за проведение референдума. Если общее число собранных по всей стране голосов будет не меньше 2 млн, то ЦИК РФ будет обязан рассмотреть возможность организации народного волеизъявления по вопросу отмены пенсионной реформы.

КПРФ готовит судебные иски также во многих регионах и пытается обжаловать регистрацию альтернативных групп по проведению референдума по вопросу изменения пенсионного возраста. Юристы компартии уже ведут процессы в Астраханской, Липецкой, Белгородской, Курской и многих других областях.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин сказал в интервью «Коммерсанту», что, если коммунисты не смогут зарегистрировать требующиеся по закону подгруппы в 43 регионах, они проведут «народный референдум».

Добавим, что в Ростовской области в конце июля-августе 2018 года проведено 28 митингов по тематике пенсионной реформы, в которых, по официальным подсчётам, приняли участие около 2 700 человек.

По материалам donnews.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как оцениваются результаты уборки ранних зерновых в районе?

Яндекс.Метрика