Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
20 октября 2019. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Муниципалитеты Ростовской области проконсультировали по вопросам формирования местных бюджетов

Совещание под председательством зам. губернатора – министра финансов Лилии Федотовой прошло в формате видеоконференции

В период формирования областного и местных бюджетов на предстоящую трёхлетку на связь с правительством области вышли руководители финансовых органов всех территорий донского региона.

- Самое главное при формировании проектов местных бюджетов - стремление к максимальной надёжности прогноза собственных доходов. Соотносите возможности с имеющимися ресурсами, - рекомендовала Лилия Федотова, добавив, что в основе этой работы - прогноз налоговых и неналоговых доходов муниципальных образований.

Лилия Федотова обратила внимание аудитории на вопросы, касающиеся финансовой обеспеченности реализации двенадцати национальных проектов, перечень которых определён Указом Президента России от 07.05.2018 г. №204.

- Сейчас регионы страны разрабатывают собственные проекты, в дальнейшем они найдут отражение в федеральных национальных проектах. Российское правительство определило федеральное и региональное финансирование исходя из бюджетной обеспеченности субъекта для решения этих задач, - пояснила Лилия Федотова.  

В заключение министр сообщила, что нецелевая бюджетная поддержка муниципальным образованиям Ростовской области будет сохранена на уровне не ниже 2018 года. Причём бюджетные кредиты на покрытие временных кассовых разрывов на протяжении всего  финансового года будут предоставляться по ставке в 0,1 процента годовых.

По материалам  donland.ru

Фото pda.donland.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика