Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
3 августа 2020. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

 
 
 
 
 
 
 
 
 

На Дону изменится система оплаты труда в сфере образования

Перевести начальную школу на обучение в первую смену, обеспечить места в детсадах для детей в возрасте от 1,5 до трех лет – эти и другие социально значимые вопросы будет решать министерство общего и профессионального образования Ростовской области в ближайшие пять лет

Об этом рассказала глава донского минобра Лариса Балина на встрече, посвященной подведению итогов работы и новым задачам ведомства. Участие в мероприятии приняли порядка тысячи человек, в числе которых представители органов исполнительной власти региона, муниципального самоуправления, а также актив региональной системы образования.   Модератором встречи выступил глава региона Василий Голубев.

Во вступительном слове губернатор региона подчеркнул, что нацпроект «Образование» – один из самых масштабных. В числе главных задач нацпроекта - вхождение России в десятку ведущих стран мира по качеству образования. А в Ростовской области уже есть заметные результаты. Так, позитивная динамика отмечена в вопросе создания дошкольных и школьных мест: ликвидирована очередь в детсады для детей в возрасте от трех до семи лет.

- За счет созданных с 2015 года мест число детей в садах увеличилось до 188 тысяч, а педагогов – почти на тысячу. Мы перешли к не менее сложной задаче – предоставить места в детсадах всем детям от 1,5 до трех лет, - отметила Лариса Балина.

Ростовская область - восьмая в России по количеству детей в школах. Сейчас решается вопрос по переводу школ в первую смену. На данный момент в первую смену обучаются 365 тысяч детей. По итогам пяти лет в 21 муниципалитете все школы работают в одну смену, в 23 не более 15% детей обучаются во вторую смену. Задача 2020-2021 годов – перевод в 1-сменный режим обучения всех учеников начальной школы.

А вот работу по изменению системы оплаты труда в системе образования Дона необходимо завершить до 1 июля этого года. Такую задачу региональному минобру поставил губернатор. Василий Голубев также выразил уверенность в том, что для повышения качества образования необходимо привлекать в отрасль молодых педагогов.

- Молодых специалистов необходимо стимулировать к педагогической  работе за счет более привлекательных условий оплаты труда и мер социальной поддержки, - считает глава региона.

В нашем районе приоритетное внимание уделяется созданию комфортных условий пребывания в образовательных учреждениях, обеспечению безопасности. За последние пять выполнены работы по капремонту детсада «Солнышко», спортзалов Быстрогорской, Михайловской, Зазерской и Скосырской школ. На базе Михайловской СОШ оборудована дошкольная группа. Быстрогорская школа газифицирована. В Углегорской продолжается капитальный ремонт – для подвоза учащихся к другим образовательным учреждениям приобретен школьный автобус КАВЗ.

Образовательные организации района обеспечены системами видеонаблюдения. Вокруг территорий Скосырской школы, ТСОШ №2 и ТСОШ №3 установлены новые ограждения.

Продолжается создание доступной среды, по итогам пятилетки соответствующие работы проведены в Жирновской, Михайловской, Ермаковской, Зазерской школах и Тацинском детском саду «Радуга».

Видеофильм к отчету министерства общего и профессионального образования Ростовской области об итогах работы за пять лет смотрите здесь.

18 февраля 2020 10:19

Поделиться

  образование Василий Голубев Ростовская область Лариса Балина нацпроекты
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

В Тацинском районе нарушают законодательство в сфере обращения с ЖБО?

Яндекс.Метрика