Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
26 января 2020. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

На Дону на обеспечение жильём детей-сирот в этом году направят свыше 1,2 млрд рублей

Об этом сообщил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов

По словам Игоря Гуськова, сейчас в Ростовской области дети-сироты получают законные квадратные метры год в год по достижении совершеннолетнего возраста.

- Всего несколько лет назад наблюдалась иная ситуация, - напомнил первый замглавы региона. - Мы не могли обеспечить детей-сирот жильём не то что к восемнадцатилетию - к двадцати трём годам. С этого возраста они теряли право на получение жилых помещений, восстановить его можно было исключительно через суд.

К настоящему времени, подчеркнул Игорь Гуськов, процесс обеспечения детей-сирот жильём вошёл в штатный режим. По достижении совершеннолетия юноши и девушки получают свои дома либо квартиры.

Игорь Гуськов призвал глав муниципалитетов взять вопросы, касающиеся обеспечения детей-сирот жилыми помещениями, под личный контроль.

- Мы просто обязаны помочь ребятам на старте самостоятельной жизни жильём, в поиске работы, дать им возможность социализироваться в обществе, - уверен первый заместитель губернатора. – В тех территориях, где существуют любые риски в решении этих вопросов, следует дать оценку эффективности своей работы на местах. Повторение прошлых ошибок не допускается. В противном случае в отношении глав будут приняты жёсткие меры.

12 июля 2019 10:52

Поделиться

  Ростовская область Игорь Гуськов жильё
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как получить водительское удостоверение?

Яндекс.Метрика