Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
5 августа 2020. Среда
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

На Дону провели рейд против скрытой рекламы наркотиков

Профилактическое мероприятие организовано областной антинаркотической комиссией совместно с волонтёрами

«Уличная» реклама психотропных и наркотических средств обычно отличается краткостью: предложение о работе, номер телефона (как вариант - контакты для связи через интернет). И если представители старшего поколения проходят мимо, то молодёжь, увы, попадает в ловушку.

Акцию по борьбе с такого рода объявлениями активно поддержали казаки, представители общественных организаций, студенты. Добровольцы распространили листовки с информацией о том, как самостоятельно бороться с подобной рекламой, в том числе блокировать продающие запрещенные вещества  интернет-сайты. Непосредственно к работе по уничтожению рекламы на улицах городов привлечены административные инспекции, коммунальщики, владельцы сооружений.

По мнению зам. губернатора региона Вадим Артемова, принятые меры значительно снизили волну незаконной рекламы, но максимально эффективно противодействовать распространению проблемы можно лишь общими усилиями, комплексно.

- Позиция защиты подрастающего поколения от этой смертельной опасности должна быть и в семьях, и на рабочих местах. Наша цель - достучаться до сердец родителей подростков и самих молодых людей, добиться их негативного отношения к наркотикам. Если мы добьемся этого, то сведём к нулю действенность рекламы наркотиков в интернете и на улицах, - отмечает Вадим Артемов.

По материалам donland.ru

Фото molgvardia.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

В Тацинском районе нарушают законодательство в сфере обращения с ЖБО?

Яндекс.Метрика