Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
19 октября 2019. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

На «Самбекских высотах»  заложили сад Победы

 В посадке приняли участие представители общественности, поисковики, военные, депутаты, а также делегаты всероссийского слёта студотрядов. Губернатор Василий Голубев посадил в новом сквере дерево вишни.

 - Здесь, в посадке сада, участвуют представители студенческих строительных отрядов из 74 российских регионов, собравшиеся на Всероссийский слет, который отрывается в Ростове-на-Дону. Пройдут годы, и вы, молодые люди, будете приходить сюда с детьми, будете рассказывать о той страшной войне и, надеюсь, никогда не забудете тех, кто принес нам Победу, - сказал Василий Голубев.

  Перед началом посадки деревьев все участники мероприятия почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, возложив гирлянду Славы к Вечному огню мемориала «Самбекские высоты». Ростовская область была в числе регионов, где дольше всего длился фронт - 691 день, но ни одного дня не была оккупирована врагом полностью. С 1941-го по 1943-й годы на Миус-фронте велись изматывающие бои, земля буквально пропитана кровью защитников.

 На аллее Памяти высадят 12 видов сирени маршалов Победы. Построят пешеходный переход. Для жителей близлежащего села Самбек будет проложен новый водопровод.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика