Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
20 августа 2019. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото с сайта big-rostov.ru

Охрану хвойных насаждений усилили в донских лесах

Вероятность угрозы незаконных вырубок возрастает по мере приближения новогодних праздников

Усиленное патрулирование лесов в Ростовской области введено с начала ноября. Региональное природоохранное ведомство привлекает к работе правоохранителей, представителей органов местного самоуправления, казачьи дружины.

- Утверждено 46 дополнительных маршрутов патрулирования, их общая протяжённость составляет около 3,2 тыс. километров, - сообщил донской министр природных ресурсов и экологии Михаил Фишкин. - В предновогодний период планируется провести 130 дополнительных рейдов, направленных на предотвращение незаконных рубок хвойных деревьев.

Заготовка новогодних сосен осуществляется при проведении рубок ухода, что позволяет сохранить полезные функции лесов. Вырубают часть насаждений, мешающих росту лучших деревьев. Попадают под вырубку деревья с неудовлетворительным качеством кроны или ствола. Если заготовку новогодних деревьев проводить указанными методами, вреда окружающей среде и лесам это не нанесёт.

За незаконную рубку одной ели Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрен штраф от 3 000 рублей до 5 000 рублей с возмещением причиненного ущерба, размер которого в период с 1 декабря по 30 января удваивается.

«Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области призывает граждан бережно относиться к богатствам природы и напоминает об ответственности за совершение незаконной вырубки лесов. Однако наша главная цель всё-таки не наказать, а не допустить незаконных рубок», - отметил Михаил Фишкин.

27 ноября 2018 16:27

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Почему не соблюдается график подвоза газовых баллонов?

Яндекс.Метрика