Редакционно-издательский комплекс
Тацинский район
Ростовская область
24 февраля 2018. Суббота
+7 (86397) 2-10-53

Прошли общественные слушания  законопроекта «О туризме в Ростовской области»

В обсуждении приняли участие представители органов исполнительной власти, донских муниципалитетов, туриндустрии, бизнеса, научного сообщества, СМИ и общественные организации

Напомним: проект областного закона «О туризме в Ростовской области» был внесен в ЗакСобрание губернатором Василием Голубевым. Законопроект в декабре 2017 года уже принят в первом чтении. Второе чтение запланировано на февраль 2018 года.

«Принятие закона позволит определить основные задачи и приоритетные направления региональной политики в сфере туризма, а также закрепить на региональном уровне правовые основы развития туристской отрасли на Дону», - сообщил министр экономического развития Максим Папушенко.

Сегодня в сфере донского туризма деятельность осуществляют 793 субъекта туриндустрии, в том числе 268 туроператоров и турагентов;  в регионе действуют 525 гостиниц и иных средств размещения с номерным фондом 31,3 тыс. мест. Турпоток в область составляет 1,17 млн человек.

«Разработка этого законопроекта подтверждает, что туризм – одна из приоритетных отраслей для донской экономики, - считает Максим Папушенко. – В 2017 году губернатор значительно увеличил финансирование данной сферы, благодаря чему нам удалось провести целый комплекс мероприятий по повышению туристической привлекательности Ростовской области».

Так, в рамках создания  максимально  комфортных  условий для туристов, одним из направлений работы является повышение информационной доступности туристических объектов. Для этого в Ростовской области внедрена система туристической навигации. 564 знака турнавигации к культурно-историческим объектам размещены в  Азове, Новочеркасске, Таганроге, Азовском, Аксайском, Багаевском и Октябрьском районах.

Кроме того, модернизирован донской туристический портал – dontourism.ru. Теперь информация сайта доступна на пяти языках, для удобства туристов, в том числе гостей ЧМ-2018, разработана облегченная мобильная версия сайта.

Также министр рассказал, что в 2017 году в рамках маркетинговой стратегии туристической привлекательности  Ростовской области минэкономразвития региона был разработан туристический бренд донского края. «В его основе – образ донской и казачьей вольности, гостеприимства, щедрости, многоликости, хлебосольности и, конечно, гастрономическая привлекательность региона. Это один из главных посылов, которые наши гости получают, приезжая на Дон», - отметил он. Добавим, что официальная презентация донского туристического бренда состоится позже.

По материалам  donland.ru

Фото ivan-da-maria.org 

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Объявления
Свежий номер газеты
Опрос РВ
Каково ваше отношение к казачьему компоненту в образовании?
  Проголосовало: 4


Мы в соц.сетях


Вопрос недели

Что нового для потребителей услуг МУП ЖКХ «Станица»?

Поздравления от наших читателей
Создать открытку!