Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
4 апреля 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Региональный соцпакет усилит определенные президентом меры поддержки

Уверенность в этом высказали участники заседания Общественной палаты Ростовской области

По словам министра труда и соцразвития области Елены Елисеевой, на сегодняшний день региональные меры соцподдержки в первую очередь направлены на защиту интересов семьи и детей.

- В послании Федеральному Собранию Владимир Путин поручил вывести государственную поддержку семей с детьми на новый уровень, - напомнила министр. - Задача донского минсоцтруда – проанализировать комплекс действующих мер, а затем, исходя данной оценки, подготовить перечень предложений о расширении или введении новых направлений социальной поддержки жителям региона. В итоге это должно способствовать улучшению демографической ситуации на территории субъекта.

Сейчас, подчеркнула Елена Елисеева, на Дону действует ступенчатая система соцподдержки, позволяющая использовать индивидуальный подход к каждой семье с детьми.

- Помимо этого, с текущего года по поручению главы региона Василия Голубева в Ростовской области введены новые меры поддержки материнства и детства. Так, период предоставления мер соцподдержи на детей продлен с 16 до 18 лет, а если ребенок обучается по очной форме – до завершения обучения. Семьям, воспитывающим восемь и больше несовершеннолетних детей, вновь предоставляются микроавтобусы. Введена ежемесячная денежная выплата на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям и детям до трех лет в повышенном размере.

В Тацинском районе получателями мер соцподдержки являются около 3 тысяч семей с детьми. Областным и федеральным законодательством на детей предусмотрено 16 различных видов выплат. В течение пяти лет ежегодно увеличивается объем средств, направляемых на эти цели. В 2019 году освоено 82,3 млн рублей, а за пять лет - 369 млн рублей.

Самыми востребованными пособиями у жителей Тацинского района на сегодня являются ежемесячные денежные выплаты при рождении первого ребенка и третьего или последующих детей, а также региональный материнский капитал. С 2015 по 2019 гг. сертификаты получили 278 семей.

25 марта 2020 09:54

Поделиться

  Ростовская область дети соцзащита Елена Елисеева нацпроекты
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Правда ли, что в связи с пандемией коронавируса пособия и выплаты продлят без перерегистрации?

Яндекс.Метрика