Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
15 июня 2021. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Садоводам Дона разъяснили особенности регистрации собственности в рамках «дачной амнистии»

Представители Управления Росреестра по Ростовской области приняли участие в работе круглого стола для садоводов и представителей некоммерческих организаций, их объединяющих

«В Ростовской области пик интереса к «дачной амнистии» пришелся на 2009 год. Всего за 12 лет существования закона в регионе в упрощенном порядке было зарегистрировано 1,1 млн прав на жилые дома, — сообщила начальник отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра Е.З. Крупина.  - При упрощенном порядке регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства не требуется разрешение на ввод дома в эксплуатацию».

Аудитории разъяснили основные различия строений, на которые обращают внимание при регистрации права собственности. Так, жилое строение представляет собой здание, предназначенное для временного (сезонного) проживания и удовлетворения санитарно-бытовых потребностей. Это дача в изначальном смысле этого слова. Технический план на жилое строение изготавливается на основании правоустанавливающего документа на земельный участок и декларации, заполняемой собственником. Законодатель максимально упростил процедуру приобретения права собственности на дачные и садовые домики. Объект же индивидуального жилищного строительства – это здание, предназначенное для постоянного проживания одной семьи, удовлетворяющее требованиям, предъявляемым законом к жилым помещениям, высотой не более трёх этажей.

Фото с сайта интерцимла.рф

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:

- На нашей пекарне ведётся полное переоборудование. В цехах установят три современные газовые печи: старые постепенно изжили себя. На запланированные мероприятия уйдёт около двух недель, но процесс производства хлебобулочных изделий не прервётся. Ежедневно мы выпекаем 2 тыс. буханок хлеба, что вполне покрывает запросы партнёров и покупателей. Временно приостановлено изготовление сдобы, но, как только заработают новые печи, всё станет на свои места.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика