Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
28 ноября 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Семикаракорский сыродельный завод увеличил производственные мощности

Прошло открытие цехов и участков ОАО «Сыродельный завод «Семикаракорский» после модернизации, участие в торжественном мероприятии принял первый зам. губернатора Виктор Гончаров

В результате модернизации мощность переработки молока выросла на 30% - до 560 тонн в сутки. В ближайшее время на предприятии увеличат ассортимент выпускаемой продукции, а в дальнейшем планируют автоматизировать процессы формования, прессования и фасовки сыров.

Как сообщил директор по развитию ООО «Группа компаний «Фудлэнд» (стратегический инвестор предприятия) Андрей Дахнович, модернизация ОАО «Сыродельный завод «Семикаракорский» продолжится. Уже идёт строительство складского комплекса на 2 500 тонн единовременного хранения сыров. Предполагается, что объём инвестируемых денежным средств составит около 560 млн руб.

- Открытие нового предприятия имеет положительный социально-экономический эффект, - считает Виктор Гончаров. - Создано 560 рабочих мест. Конечно, это крупный работодатель для муниципального образования. Важно и то, что 70% молока завод закупает в личных подсобных хозяйствах, расположенных на территориях 26 районов нашей области.

Виктор Гончаров также отметил, что в результате модернизации мощности предприятия по переработке увеличились до 176 000 тонн молока в год.

- Так сельхозтоваропроизводители региона получают стимул для наращивания объёмов производства молока, а потребители – высококачественный продукт донского производства, - добавил зам. губернатора. – Напомню, что продукция предприятия отмечена знаком качества «Сделано на Дону».

По материалам donland.ru

Фото donland.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Кто сегодня обслуживает дороги Тацинского района?

Яндекс.Метрика