Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
7 июля 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Сергей Сидаш: областная административная инспекция оштрафовала нарушителей на 55 миллионов

287 должностных лиц руководящего состава администраций муниципалитетов и 145 чиновников структурных подразделений привлечены к административной ответственности

Как сообщил замгубернатора Дона Сергей Сидаш, за минувший год административная инспекция Ростовской области выявила свыше 9000 правонарушений. Было составлено около 8500 административных протоколов, общая сумма штрафов превысила 55,5 млн рублей.

- Это хороший источник дополнительных средств для органов местного самоуправления на решение задач по благоустройству, ведь большая часть денежных взысканий будет направлена в бюджеты муниципалитетов, - обратил внимание Сергей Сидаш.

По словам замгубернатора, в соответствии с требованием главы региона Василия Голубева приоритетное внимание сотрудники инспекции уделили соблюдению правил благоустройства в муниципальных образованиях. Больше всего протоколов (почти 5900) составлено за нарушение порядка содержания территорий. Второе по числу составленных протоколов нарушение  – торговля в неустановленных местах (более 1400 случаев). За уклонение от исполнения административного наказания составлено свыше 500 протоколов, за нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности – более 200, ещё около сотни - за нарушение порядка и правил охраны зелёных насаждений. 287 должностных лиц руководящего состава администраций муниципалитетов и 145 чиновников структурных подразделений привлечены к административной ответственности.

- Каждый обязан содержать свой дом, двор в чистоте, а муниципалитет должен обеспечить комплексный уход за своей территорией, ведь Ростовская область - наш общий дом, - считает Сергей Сидаш. –  И если кто-то к наведению порядка относится спустя рукава, есть контролирующие органы в данной сфере – такие, как административная инспекция.

30 января 2019 11:46

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Будут ли направлены средства на поддержку сельхозтоваропроизводителей в 2020 году?

Яндекс.Метрика