Редакционно-издательский комплекс
Тацинский район
Ростовская область
23 октября 2018. Вторник
+7 (86397) 2-10-53

Смертельно опасный вид гриппа надвигается на Ростовскую область

По прогнозам медиков, грипп может прийти во второй половине февраля, с новой волной похолодания

Донские врачи пока не бьют тревогу: в регионе не превышен эпидпорог, но если люди не будут беречь свое здоровье, то к концу февраля ситуация резко изменится. Медики предупреждают: переносить грипп на ногах – опасно для жизни. Основным осложнением заболевания в 2018 году стала тяжелая пневмония, с трудом поддающаяся лечению. Особенно опасен грипп для детей в возрасте до 10 лет. При первых симптомах - повышении температуры, боли в горле, слабости – стоит немедленно обратиться за медицинской помощью.

Десятки тысяч человек уже попали на больничный в Тамбовской, Липецкой и Саратовской областях. На сегодняшний день превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрировано в девяти регионах России. От заболевания и его симптомов страдают и дети, и взрослые, многие учреждения закрыты на карантин, но и это не помогает предотвратить распространение болезни. Лучше всего, по мнению медиков, защищены те, кто вовремя сделал прививку.

По материалам bloknot-rostov.ru

Фото с сайта pronedra.ru

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Объявления
Свежий номер газеты
Опрос РВ

Вопрос недели

С 1 января 2019 года жители Тацинского района начнут по-новому платить за вывоз мусора: эту услугу отнесли к коммунальным. Можно ли не платить?