Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
19 октября 2019. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Состоялось заседание антинаркотической комиссии Ростовской области

Одной из ключевых тем стала профилактика наркомании среди учащихся

В частности, речь шла о социально-психологическом тестировании школьников и студентов посредством информационной системы.

В апреле этого года в регионе социально-психологическое тестирование прошли около 230 000 учащихся из более чем 1 200 образовательных учреждений: школ, колледжей, техникумов. Как показали результаты, к «группе риска» могут быть отнесены почти 17 500 человек, то есть 7,5 процента от общего числа прошедших тестирование.

- Увы, несмотря на обширную профилактическую работу, ежегодно гибнут несовершеннолетние, - констатировал зам. губернатора Дона Вадим Артемов. – Фактически гибнут по той причине, что им своевременно не оказали помощи, не поставили на учет. Нужно с большой ответственностью относиться к работе по раннему выявлению потребителей наркотических веществ, особенно среди подростков и молодежи.

По мнению Вадима Артемова, наиболее плотная профилактическая работа с несовершеннолетними должна осуществляться в учебных заведениях. И задействовать в ней нужно врачей, правоохранителей, родителей, а также общественные организации.

- Сформировать антинаркотическое мировоззрение можно лишь постоянным информационным воздействием на молодых людей, - отметил зам. губернатора. – И ведущая роль здесь отводится волонтёрам, действующим по принципу «равный-равному».  Потому важно на местах организовать работу по развитию добровольческих объединений, ориентировать волонтёров на пропаганду здорового образа жизни и вреда наркотиков.

По материалам donland.ru

Фото pda.donland.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика