Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
16 сентября 2021. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Современная молочная ферма появилась в Константиновском районе

Животноводческий комплекс и молокоперерабатывающий цех молодые супруги Мосоян, Агван и Вера, построили за два года, в том числе благодаря средствам полученного от государства гранта

Глава КФХ Агван Мосоян - победитель конкурса на получение гранта для развития семейной фермы молочного направления в 2016 г. К полученным денежным средствам (их размер составил 20 млн 305 тыс. руб.) фермер добавил собственные. Это позволило выкупить заброшенную ферму, провести ее реконструкцию, построить два цеха - по производству комбикормов и молокоперерабатывающий, а также приобрести трактор и кормораздатчик. Коровник площадью свыше 1 000 кв. м полностью автоматизировали.

- Губернатор Дона определил молочное животноводство как отрасль опережающего развития. Создание новой семейной фермы свидетельствует о том, что фермеры также считают это направление важным. Конечно, хочется, чтобы этому примеру последовали и другие владельцы хозяйств, - подчеркнул  региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский, выступая на церемонии открытия.

По материалам donland.ru

Фото donland.ru

.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Айдин Каримов, заведующий инфекционным отделением ЦРБ:
Айдин Каримов, заведующий инфекционным отделением ЦРБ:

- 4-я волна COVID-19 продлится до Нового года. Осень наложит на заболевание сезонные инфекции, что усложнит лечение. Будет активно распространяться дельта-штамм коронавируса. К нему может добавиться и дельта-плюс, который появился этим летом. Будут болеть все восприимчивые люди, возраст уже не играет роли. Может появиться больше заболевших коронавирусом детей, так как они пошли в школы и детсады.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика