Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
23 сентября 2019. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Темпы роста промышленности Ростовской области выше средних по России

Благодаря тесному взаимодействию региона с федеральными структурами, за последние три года удалось привлечь на развитие промышленности 45,8 млрд рублей в виде субсидий, налоговых льгот и других преференций

- По динамике промышленного производства Ростовская область – один из лучших регионов страны, - обратил внимание министр промышленности и энергетики Михаил Тихонов, выступая на заседании общественного совета при региональном минпромэнерго. - Индекс производства по итогам десяти месяцев текущего года составил 111,5% к аналогичному периоду 2017-го. Среднероссийский показатель – 103%. Столь значительный рост формируется на фоне высокой базы предыдущих периодов.

Участники заседания изучили возможности, которые на сегодняшний день предоставляет созданный на Дону год назад Региональный фонд развития промышленности. Несмотря на небольшой срок деятельности, фонд зарекомендовал себя как эффективный механизм поддержки промышленных предприятий. С начала этого года займы получили 9 предприятий на сумму около 180 млн рублей. Кроме того, собравшиеся рассмотрели перспективы реализации кластерной политики в Ростовской области, в том числе вопросы кластера атомного машиностроения.

26 ноября 2018 15:59

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Какие медицинские услуги сегодня оказывают на базе бывшей Быстрогорской больницы?

Яндекс.Метрика