Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
14 августа 2020. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото с сайта 24.avto.ru

«Треноги» в Ростовской области зафиксировали около полумиллиона нарушений

Общая сумма штрафов превысила 717 млн рублей

За прошедшие восемь месяцев было вынесено более 1 млн постановлений об административных правонарушениях на дорогах, сообщили в Ассоциации работников транспорта и туризма (АРТТ). Одни только треноги зафиксировали более 490 тысяч случаев несоблюдения ПДД, а общая сумма штрафов за них составила 717 млн рублей.

По данным департамента транспорта Ростовской области, средний размер штрафа с начала 2018 года составил 662 рубля. Примерно 82% водителей оплачивают штрафы в первые 20 дней. Напомним, что именно в течение этого срока сохраняется возможность погасить лишь 50% штрафа.

Согласно данным о нарушениях, чаще всего лихачат на дорогах владельцы собственных автомобилей. А вот водители общественного транспорта, по данным АРТТ, штрафы платят редко, и на бюджете транспортных компаний они никак не сказываются.

Всего в Ростовской области - 157 приборов видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, сообщили в Центре безопасности дорожного движения. Из них 126 являются передвижными фоторадарными комплексами. В региональном Центре безопасности дорожного движения журналисту donnews.ru объяснили, что в это число не входят камеры, отвечающие за сервис «Безопасный город», те системы, которые установлены для метрологических измерений, а также все системы фото- и видеофиксации, закупленные к Чемпионату мира, которые до сих пор работают в тестовом режиме.

По материалам donnews.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как оцениваются результаты уборки ранних зерновых в районе?

Яндекс.Метрика