Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
23 сентября 2019. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Центры занятости помогут предпенсионерам получить новую профессию

В Ростовской области органы службы занятости населения организуют профессиональное обучение, помогают с получением дополнительного профессионального образования – и тем, кто в данный момент состоит в трудовых отношениях, и тем, кто в поисках работы недавно обратился в центры занятости

Все это осуществляется в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Например, жительница Шахт достигла предпенсионного возраста, работая медицинской сестрой в стационаре реабилитационного центра «Добродея» для детей с ограниченными возможностями. Как можно понять, такое учреждение имеет свою специфику, его сотрудники всегда должны показывать высокую компетенцию, и, чтобы не останавливаться в своем профессиональном развитии, женщина обратилась в центр занятости населения г. Шахты. В течение двух месяцев она прошла курсы повышения квалификации по программе «Первичная медико-санитарная помощь детям» в ГБОУ ДПО РО «Центр повышения квалификации специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием». Сейчас, с актуализированными знаниями и новыми навыками, она продолжает трудовую деятельность на прежнем месте работы.

Еще один пример – учитель математики Багаевской средней школы № 3, обратившаяся в центр занятости Багаевского района, чтобы ей помогли получить дополнительные знания в сфере инклюзивного образования. И прошла профессиональную переподготовку по программе «Инклюзивное образование детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях реализации федеральных государственных образовательных стандартов общего образования» на базе Новочеркасского промышленно-гуманитарного колледжа. Обучение заняло всего месяц, а по завершении курса учитель продолжает работать в своей школе, применяя полученные знания.

– Важно, что для прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования лицам предпенсионного возраста нужно сделать лишь одно – обратиться с таким запросом в центр занятости населения по месту жительства, – говорит начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.

11 июля 2019 10:53

Поделиться

  Ростовская область Центр занятости Донские вести Сергей Григорян
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Какие медицинские услуги сегодня оказывают на базе бывшей Быстрогорской больницы?

Яндекс.Метрика