Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
22 октября 2019. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Установлен срок для направления письменных возражений о местоположении границ участков

Срок для направления обоснованных письменных возражений о местоположении границ земельных участков начинается с даты опубликования информации о согласовании местоположения границ земельных участков в официальных источниках и составляет не менее 15 дней

Чтобы внедрить единый системный подход и правоприменительную практику в работе с кадастровыми инженерами, Методическим советом, в который входят специалисты Управления Росреестра по Ростовской области и Филиала Кадастровой Палаты Росреестра по Ростовской области, был принят единый подход к практике применения п. 6 ч. 9 ст. 39 Федерального закона от 24.07.2018 г. №221-ФЗ «О кадастровой деятельности».

Срок для вручения или направления заинтересованным лицам требований о проведении согласования местоположения границ земельных участков с установлением таких границ на местности и (или) в письменной форме обоснованных возражений о местоположении границ земельных участков после ознакомления с проектом межевого плана в соответствии с ч. 10 ст. 39 Закона №221-ФЗ начинает течь с даты опубликования данного извещения. При этом предусмотренный п. 6 ч. 9 ст. 39 Закона №221-ФЗ срок не может составлять менее чем 15 дней, а дата окончания данного срока не может быть позже даты проведения собрания о согласовании местоположения границ земельных участков.

В случае если в опубликованном извещении о поведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков дата начала течения срока будет иная, чем дата опубликования данного извещения, орган регистрации прав будет принимать решение о приостановлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в соответствии с ч. 1 ст. 26 Федерального закона от 13.07.2018 г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика