Редакционно-издательский комплекс
Тацинский район
Ростовская область
15 октября 2018. Понедельник
+7 (86397) 2-10-53

В 2017 году смертность от онкозаболеваний в Ростовской области составила 158,6 на 100 000 населения

Это значительно ниже среднероссийского показателя: 194,2 на 100 000 населения

В настоящее время в регионе реализуется комплекс мероприятий, направленный на раннее выявление онкозаболеваний. Проводятся диспансеризация и профосмотры. Организована плановая консультативная помощь: в центральные районные и городские больницы выезжают специалисты областного онкологического диспансера и ростовского онкоинститута. Также разработана маршрутизация пациентов для лечения, в том числе с применением высокотехнологичной медицинской помощи.

- Эффективность ранней диагностики определяется, в первую очередь, выявлением заболевания на ранних стадиях. Так вот, если в 2013 году на ранних стадиях это грозное заболевание было выявлено в 50,5% случаев, то в 2017 – уже в 56,3%, - отмечает министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Также об эффективности мероприятий, направленных на раннее выявление и проведение адекватного лечения онкологических заболеваний, свидетельствует рост числа состоящих на учете пять лет и более с момента установления диагноза. В Ростовской области этот показатель в прошлом году составил 54,3% от общего числа состоящих на учете пациентов со злокачественными новообразованиями.

По материалам donland.ru

Фото с сайта kvedomosti.com

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Объявления
Свежий номер газеты
Опрос РВ

Вопрос недели

Правда ли, что терапевтическое отделение Быстрогорской больницы переедет в Тацинскую?