Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
29 октября 2020. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

С начала 2018 года сотрудники Тацинского поисково-спасательного отряда выезжали более чем на 470 вызовов.

В донском регионе учредили звание «Лучший спасатель Ростовской области»

Как пояснил зам. губернатора Вадим Артемов, соответствующее решение было принято на заседании правительства области с целью повысить престиж профессии спасателя, а также поощрить отдельных специалистов, которые отличились в деле защиты граждан и территории региона от ЧС

- Это награда за добросовестный, безупречный труд, профессиональное мастерство, самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий катастроф, стихийных бедствий, аварий, - прокомментировал Вадим Артемова. - На звание «Лучший спасатель Ростовской области» смогут претендовать аттестованные специалисты с квалификационной категорией не ниже «спасатель первого класса», чей стаж по профессии составляет минимум десять лет,  из них не менее трёх - на последнем месте работы. Звание будет присваиваться ежегодно к профессиональному празднику – Дню спасателя РФ. Каждый из награжденных получит диплом и нагрудный знак.

Также отмечается, что в особых случаях в соответствии с решением главы региона награждение может быть произведено без учета стажа работы.

Тацинский поисково-спасательный отряд создан в ноябре 2014 года. На сегодняшний день в коллективе – 17 человек во главе с начальником Юрием Косенко. Основные задачи – оказание экстренной помощи населению и службам Ростовской области, ликвидация чрезвычайных ситуаций. С начала текущего года сотрудники спасотряда выезжали более чем на 470 вызовов, большинство из них было связано с ДТП.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Правда ли, что в инфекционное отделение поступило медоборудование для лечения больных с пневмонией?

Яндекс.Метрика