Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
29 февраля 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

В донской столице прошел гала-концерт творческих коллективов народов юга России

В Ростове-на-Дону прошел гала-концерт зонального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

С приветственным словом к участникам фестиваля обратилась заместитель министра культуры Ростовской области Тамара Шевченко.

- Ростовской области выпала честь принимать лучшие творческие коллективы юга России. Фестиваль, который мы принимаем в Год народного творчества на Дону, стал ярким праздником для всех ростовчан и гостей города. Он способствовал расширению культурного сотрудничества между регионами нашей огромной страны, - отметила Тамара Шевченко. - Возрождение любительского творческого движения в России – путь возрождения духовных ценностей и взаимного уважения, раскрытия ярких самобытных талантов. Сегодняшний фестиваль – это праздник общения людей, объединенных творчеством.

В донской регион на конкурс приехали 33 творческих коллектива - более 600 участников - из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов: из республик Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Крым, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, города Севастополя. В течение двух дней участники демонстрировали свои таланты, национальную самобытность.

Победителями зонального этапа фестиваля стали:

- в номинации «Народная песня» - народный вокальный ансамбль «Атаман» (Ростовская область);

- в номинации «Народный танец» - народный ансамбль адыгского танца «Адыги» (Республика Адыгея);

- в номинации «Традиционная культура» - народный фольклорно-этнографический ансамбль казачьей песни «Вся Русь» (Ставропольский край) и фольклорно-этнографический ансамбль «Эхо гор» (Республика Дагестан).

Победители фестиваля, который проводится в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура», получат звание лауреата - обладателя грантовой поддержки в размере 2 млн рублей и будут рекомендованы к участию в заключительном этапе в Москве.

Отметим, фестиваль направлен на сохранение нематериального культурного наследия народов России, поддержку творческих инициатив талантливых детей и молодежи, популяризацию народного творчества, любительского искусства и фольклора, гармонизацию межэтнических и межнациональных отношений и укрепление дружеских связей между народами России.

8 июля 2019 10:09

Поделиться

  Ростовская область Донские вести народное творчество
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Когда Тацинский район перейдёт на раздельный сбор мусора?

Яндекс.Метрика