Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
22 октября 2019. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

В Ростовской области осваивают систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий»

Вопросы её внедрения на донском потребительском рынке за круглым столом обсудили первый зам. губернатора Виктор Гончаров, руководители ветеринарных ведомств и предприятий торговли и общепита

- С 1 июля 2018 года перечень подлежащей сопровождению ветеринарными и сопроводительными документами в электронном виде продукции заметно расширился, - обратил внимание присутствующих Виктор Гончаров. – Задача программы – реализовать систему прослеживаемой продукции по всей России, что называется, от поля до прилавка, при этом полностью отказавшись от бумажных сертификатов. Нововведение должно обеспечить прозрачность товарооборота, а также помочь в борьбе несанкционированной торговлей, фальсификатом. Помимо прочего, это реализация майских указов президента Российской Федерации В.В. Путина в части цифровизации экономики.

Обсудили участники круглого стола и проблемы, возникающие на предприятиях, занимающихся производством и реализацией подконтрольной продукции, в период внедрения государственной информационной системы «Меркурий». В числе острых - неустойчивое подключение к интернету в отдельных муниципальных образованиях. В областное министерство информационных технологий и связи передан перечень учреждений, где есть необходимость подключения к Всемирной паутине для использования электронной ветеринарной сертификации.

- Требуется активизировать работу, направленную на информирование хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере оказания услуг общественного питания и торговли, о необходимости обязательного внедрения на всех предприятиях системы «Меркурий», - подчеркнул, подводя итоги встречи, Виктор Гончаров.

По материалам donland.ru

Фото donland.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика