Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
15 июля 2020. Среда
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото из архива "РВ"

В Ростовской области проводится постоянный мониторинг масочного режима

Мониторинг осуществляется в соответствии с поручением губернатора Василия Голубева во всех муниципальных образованиях на основе процентного соотношения людей в масках к общему количеству граждан

Полученная в ходе мониторинга информация, после обработки, предоставляться общественности в виде индекса соблюдения масочного режима, который рассчитывается по пятибалльной шкале и показывает выполнение жителями конкретного муниципалитета требований постановления правительства Ростовской области №272 об обязательном ношении масок в общественных местах.

По данным на 18 мая наиболее серьёзно к соблюдению масочного режима относятся в г. Каменск-Шахтинский и Чертковском районе – у этих муниципалитетов по 4,9 балла. В аутсайдерах – столица региона и г. Волгодонск (по 2,4 балла).

- Каждый житель, находясь за пределами своего дома, обязательно должен носить маску, - обращает внимание начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка. – Я призываю граждан отнестись ответственно к соблюдению режима самоизоляции. Нарушители ограничительных мер будут привлечены к административной ответственности.

В Тацинском районе на 18 мая участковыми уполномоченными полиции составлено 89 протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения».

- Сотрудники полиции по-прежнему отдают приоритет профилактической работе. Требования по ношению лицевых масок и соблюдению социальной дистанции в общественных местах выполняют около 70% жителей, - сообщил «Районным вестям» начальник отдела участковых уполномоченных и подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД Вадим Кириллов. – Отдельные граждане относятся к соблюдению масочного режима очень поверхностно: носят маски и респираторы на подбородке либо прикрывают только рот или только нос. Это приравнивается к отсутствию средств индивидуальной защиты и является поводом для составления протокола.

Всего со 2 апреля в Тацинском районе на граждан составлено 109 протоколов об административном правонарушении за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения. 31 протокол рассмотрен в суде, по 11 из них вынесено решение о наказании в виде штрафа, по 20 – предупреждения.

19 мая 2020 12:48

Поделиться

  правопорядок Василий Голубев Ростовская область ОМВД Николай Копичка коронавирус
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Чем вызвана проблема водоснабжения Тацинской?

Яндекс.Метрика