Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
11 августа 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

 
 
 
 
 
 
 

В Ростовской области улучшат качество дорог

Более тысячи представителей дорожно-транспортного комплекса региона собрались в конгрессно-выставочном центре «ДонЭкспоцентр», чтобы подвести итоги работы отраслевого ведомства и обозначить первоочередные задачи на перспективу

Отчет министра транспорта Ростовской области Андрея Иванова предварил фильм о наиболее ярких достижениях в сферах транспорта и дорожного хозяйства региона за последнюю пятилетку и планах по дальнейшему развитию.

Глава транспортного ведомства в своем докладе «Об итогах работы министерства транспорта Ростовской области за прошедшие 5 лет, итогах реализации национальных проектов за 2019 год, задачах на 2020 год и до 2024 года» подчеркнул значимость дорожно-транспортного комплекса для экономики донского края и обеспечения высокого качества жизни населения.

Ростовская область находится на шестом месте среди субъектов Российской Федерации по уровню автомобилизации, на седьмом - по протяженности дорог общего пользования. По внутренним водным путям перевезено 9,5 млн тонн грузов в заграничном сообщении: 34% от общего количества по России – это самый большой показатель по стране. Область также является крупнейшим железнодорожным узлом, на ее территории формируется порядка 40% грузооборота СКЖД.

По нагрузке на сеть автодорог Ростовская агломерация - на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга. По итогам 2019 года в регионе достигнуты основные плановые показатели нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Выполнены ремонтные работы на 204 объектах, сокращена аварийность.

- Обеспечение безопасности дорожного движения – одна из главных задач нацпроекта. В Ростовской области сложилась тенденция по снижению аварийности на автомобильных дорогах общего пользования. За последние пять лет количество ДТП снизилось на 42%, - подчеркнул Андрей Иванов.

Губернатор Василий Голубев дал региональному министерству ряд поручений. Одним из приоритетов  отрасли на ближайшие пять лет глава региона назвал улучшение качества дорог.

- Результаты ежегодного опроса жителей территорий показали, что людей, как и раньше, беспокоит проблема низкого качества дорог в населённых пунктах. Хотя мы прикладываем значительные усилия, в том числе передав транспортный налог на муниципальный уровень. Проблема качества дорог волнует почти половину опрошенных, - акцентировал внимание  профессионалов дорожной отрасли губернатор.

Планируется, что за 2020-2024 годы на Дону будет построено и реконструировано 130 км трасс, а отремонтировано, в том числе капитально, - 2268 км дорог регионального и местного значения. К нормативному состоянию должно быть приведено 85% городских дорог. Число региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям, должно увеличиться на 3%.

В Тацинском районе за последние пять лет капитально отремонтированы автомобильные дороги общего пользования «Жирнов – Шолоховский» и «Южный обход ст. Тацинская».

В минувшем году в Тацинской завершилось строительство внутрипоселковой дороги по улицам Новая и Дальняя, а также переулку Шанина, что позволило обеспечить транспортную доступность к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям.

Также в 2019-м произошло ключевое событие для жителей Зарубина: щебёночная дорога, соединяющая хутор с миром, обрела твёрдое покрытие. Стоимость работ составила более 27 млн руб. Преимущества оценили не только работники скорой помощи. Легче теперь добираться и школьному автобусу, который в будни делает два рейса: утром забирает, вечером возвращает детей из учебного заведения.

12 февраля 2020 15:32

Поделиться

  Василий Голубев Дороги Ростовская область транспорт Андрей Иванов нацпроекты
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как избежать проблем со зрением у детей?

Яндекс.Метрика