Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
15 июня 2021. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Василий Голубев: «До 2020 года на Дону начнет работать несколько ветропарков»

А до конца 2018-го в регионе произведут 14 первых стальных башен для ветроэнергетических установок

Реализацию этих двух крупных инвестиционных проектов обсудили губернатор Василий Голубев и председатель правления корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс.

- В соответствии с подписанным с корпорацией «Роснано» соглашением до 2020 года в ряде территорий Ростовской области планируется запустить несколько ветропарков. Производство стальных башен для ветроэнергетики в Таганроге планируется организовать путем заключения специнвестконтракта. И это только начало долгосрочного сотрудничества с корпорацией, - отметил Василий Голубев.

По словам Анатолия Чубайса, Ростовская область рассматривается руководством «Роснано» как приоритетный партнер для расширения сотрудничества. Развитие нового направления – возобновляемой энергетики – позволит региону стать лидером в этой отрасли.

Для реализации не имеющего аналогов в России выпуска башен для ветроэнергетики инвестор уже начал подготовку производственной площадки на участке 108 га в Таганроге. Выполняются проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы, закупается оборудование. Проект «Ветропарки» оценивается почти в 70 млрд рублей. Приоритетными для его локализации являются Каменский, Красносулинский районы и Гуково.

По материалам donland.ru

Фото donland.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:

- На нашей пекарне ведётся полное переоборудование. В цехах установят три современные газовые печи: старые постепенно изжили себя. На запланированные мероприятия уйдёт около двух недель, но процесс производства хлебобулочных изделий не прервётся. Ежедневно мы выпекаем 2 тыс. буханок хлеба, что вполне покрывает запросы партнёров и покупателей. Временно приостановлено изготовление сдобы, но, как только заработают новые печи, всё станет на свои места.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика