Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
15 июня 2021. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

 
 
 
 

 День памяти и скорби

 Каждый год 22 июня российский народ скорбит и вспоминает тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны. В этот день по всей стране, в том числе и в нашем районе, прошли митинги памяти.

 Ровно в девять утра в ст. Тацинской, возле историко-краеведческого музея  собрались школьники, представители общественных, ветеранских организаций, трудовых коллективов.

 Перед собравшимися выступил первый заместитель главы Администрации Тацинского района Павел Колбасин. «За годы войны было призвано более 7 тыс. наших земляков, около трети не вернулись с полей сражений. Имена 2978 погибших высечены здесь на мемориальной стене, в том числе и воинов, отдавших жизни при освобождении Тацинского района, а также героев-танкистов. Мы живущие в 21 веке помним и скорбим о тех, кто пал на полях сражений. Пусть никогда не повторится эта страшная беда. Распахните сердца для памяти! А каждый из нас почувствует на себе строгие взгляды павших, услышит частоту  их сердец, ощутит ответственность перед памятью целого поколения», - сказал Павел Алексеевич.

 Иерей Владимир Пилипенко рассказал молодому поколению о том, что во времена тяжёлой годины народ устремился в немногочисленные храмы, не уничтожение большевиками в дни гонений на церковь. И только  вера помогла пережить весь ужас и лишения войны. «Чем  глубже скорбь, тем ближе Бог», - процитировал он известного поэта 19 века. 

 Свои стихи, написанные специально к этому дню, прочитал местный поэт, председатель районного Совета ветеранов войны и труда Дмитрий Гречкин. От имени молодого поколения выступил выпускник 2016 года Тацинской школы № 1 Евгений Пушкарёв.

  Участники митинга возложили цветы к Вечному огню и почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. 

Любовь Воротынцева.

Фото Евгении Чумаченко.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:

- На нашей пекарне ведётся полное переоборудование. В цехах установят три современные газовые печи: старые постепенно изжили себя. На запланированные мероприятия уйдёт около двух недель, но процесс производства хлебобулочных изделий не прервётся. Ежедневно мы выпекаем 2 тыс. буханок хлеба, что вполне покрывает запросы партнёров и покупателей. Временно приостановлено изготовление сдобы, но, как только заработают новые печи, всё станет на свои места.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика