Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
22 октября 2020. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Стоп, наркотик!

 В ходе проверки исполнения законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических средств, проведённой Прокуратурой района в июне 2016 года, установлено, что на территории трёх сельских поселений выявлены очаги произрастания дикорастущей конопли.

 Федеральным законом от 08.01.1998 №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» установлено, что государственная политика в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и в области противодействия их незаконному обороту строится, в том числе, на принципах приоритетности мер по профилактике наркомании и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, стимулировании деятельности, направленной на антинаркотическую пропаганду.

 В соответствии с положениями ст. 18 Федерального закона от 08.01.1998  № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» на территории Российской Федерации запрещается культивирование наркосодержащих растений в целях незаконного потребления или использования в незаконном обороте наркотических средств.

 Согласно ч. 3 ст. 29 Федерального закона от 08.01.1998 №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» юридические лица и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают указанные растения, обязаны их уничтожить.

 На сегодняшний день представления об устранении нарушений законодательства о наркотических средствах, внесённые в адрес глав Администраций сельских поселений, находятся на рассмотрении.

Николай Королёв, прокурор района, советник юстиции

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Угарный газ называют молчаливым убийцей. Как не стать его жертвой?

Яндекс.Метрика