Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
26 сентября 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

 
 
 
 
 
 

Песня о любви не кончается

 На мероприятие, посвящённое Дню семьи, любви и верности из поселений района были приглашены пары – юбиляры супружеской жизни.

 Уже при входе, гости ощутили свою причастность к происходящему: каждого встретили добрым словом и  прикрепили символ праздника – белую ромашку. В начале мероприятия организаторы напомнили присутствующим легенду о святых чудотворцах, благоверных и преподобных супругах Муромских князях Петре и Февронии, которые издавна почитаемы в России, как хранители святости семьи и нерушимости брака. Поздравил участников мероприятия с праздником глава Администрации района Николай Кошелев. Он вручил благодарственные письма семьям – юбилярам: Алексею и Ирине  Бодолан (Ермаковское поселение), Александру и Наталье Болоховым (Жирновское), Дмитрию и Галине Кроликовым (Ковылкинское), Александру и Татьяне Лиховидовым (Тацинское), Валентину и Апполинарии Нежновым (Суховское), Василию и Галине Смалыгиным (Углегорское), Николаю и Ирине Угроватовым (Скосырское). Получили из рук Николая Николаевича сертификаты на материнский (семейный) и региональный капитал семьи Воротынцевых (ст. Тацинская) и Михайличенко (пос. Жирнов), в которых родился второй и третий ребёнок.

 Обратился с тёплыми словами в адрес приглашённых депутат Законодательного Собрания РО Сергей Суховенко. Он выполнил и почётную миссию - передал общественную награду, медаль «За любовь и верность» супругам Иванковым из ст. Тацинской. Из-за болезни Алексея Егоровича, получала награду Валентина Михайловна одна. «Я так благодарна за проявленное внимание. Замечательный праздник, великолепный концерт. Желаю, чтобы все жили только в мире и любви»,- поделилась своими впечатлениями В. Иванкова.

 Красивым и душевным моментом стал выход молодожёнов. Роман и Татьяна Корховые, как будто только что из ЗАГСа: она в белоснежном платье и фате, он в строгом костюме. Оба счастливые и слегка смущённые. По традиции Пётр и Феврония вручили молодым свиток с напутствиями и пожеланиями  семейных многодетных пар и юбиляров. 

 Ведущие напомнили, что в давние времена, в этот день весь люд ходил в церковь. Молодые просили Бога о большой любви, а люди постарше о семейном согласии. Несколько лет назад, инициативу празднования этого дня поддержали все традиционные религиозные организации России, ведь в каждой религии есть примеры любви и верности. Об этом в своём обращении также  упомянул настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы, иерей Ростислав Сагинашвили. Священнослужитель подарил виновникам торжества молитвенники.

 Большое внимание уделили и многодетным семьям, мамы которых являются членами, созданного в районе в 2014 г., клуба многодетных матерей.

 Участники праздничного концерта: работники Михайловского и районного домов культуры, воспитанники Тацинской детской музыкальной школы пели в этот день только о доме, любви и счастье.

                                                                               Любовь Александрова.

Фото автора

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Нужно ли готовиться заранее к рождению ребёнка?

Яндекс.Метрика