Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
24 октября 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

 
 
 

Готовность проверена – недостатки учтены

 На базе филиала Психоневрологического диспансера Ростовской области в пос. Быстрогорском проведены пожарно-тактические учения по теме «Тушение возгораний на объектах здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей».

 Первыми в бой с огнём вступил персонал учреждения: включив кнопку оповещения, сотрудники начали срочную эвакуацию больных, одновременно пытаясь ликвидировать возгорание с помощью подручных средств пожаротушения. Согласно тактическому замыслу, помещение сильно задымлено, поэтому, не сумев справиться с чрезвычайной ситуацией самостоятельно, старшая медсестра стационара Ольга Козлова вызывает службу «01».

 Поочередно к месту происшествия прибыли караулы отдельных постов № 2 (пос. Быстрогорский), 1 (Жирнов), 66-й Пожарно-спасательной части (ст. Тацинская) во главе с врио начальника Александром Долганиным. Совместными оперативными действиями сотрудники ПСЧ локализовали, а после - ликвидировали условное возгорание.

 «Несмотря на то, что нам пришлось столкнуться с такими трудностями, как сложный подъезд к объекту тушения и малая обеспеченность водоснабжением – всего одна башня, находящаяся на территории диспансера, все расчёты справились с поставленной задачей в соответствии с методическим планом», - Александр Борисович.

 По окончании тактического мероприятия, пожарные провели для медперсонала Психоневрологического диспансера занятие по усовершенствованию навыков пользования средствами газо-дыма-защиты и огнетушителем.

Кристина Викторова.

Фото автора.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Угарный газ называют молчаливым убийцей. Как не стать его жертвой?

Яндекс.Метрика