Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
19 сентября 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Хлебосольный яблочный спас

В ст. Ермаковской прошло праздничное богослужение в честь престольного праздника храма Преображения Господня. Этот день в народе называют Вторым или Яблочным Спасом.

  Прихожане и гости собрались в станичном храме, чтобы помолиться за родных и близких, освятить плоды нового урожая. Двери местного прихода открыты для всех. Дорога к храму объединяет  верующих. Например, целая группа прибыла в Ермаковскую из хут. Кустоватова. Разделить радость престольного праздника поспешили также жители Ново-Сухового, Тацинской и других населённых пунктов района. Православных поздравил настоятель храма, протоиерей Александр Овчинников. «Ермаковские казачки», детские коллективы, вокалистки из Верхнекольцовского и Новороссошанского Домов культуры подготовили замечательную концертную программу. Мероприятие закончилось праздничной братской трапезой.        Хлебосольный, светлый, радушный Спас – один из любимых праздников в народе. Несмотря на пост, разнообразные угощения, от всей души приготовленные ермаковцами, пришлись по вкусу гостям.

  Возвратимся к делам мирским. Кому-то хватает фруктов, выращенных на своем участке, а другим покупать приходится. Откуда на рынки попадают румяные яблочки?  Самое крупное в районе плодовое хозяйство - ООО «Донской сад» - располагает 325 га земель. Потребителям предлагают более 30 сортов сочных плодов. На прилавки местных магазинов в основном идут ранние, за осенними - обычно приезжают из обеих столиц, а зимние -  ждут-не дождутся на далёком севере нашей Родины.  С приходом в 2015-м к руководству директора А.С. Коновалова предприятие начало укреплять пошатнувшиеся позиции. Артём Сергеевич связывает надежды с внедрением новых технологий и расширением ассортимента. В этом году, например, планируют заложить пять гектаров черешни, в будущем - планомерно начать посадку яблонь на карликовом подвое. У них ряд преимуществ: растут компактнее, раньше начинают плодоносить, их легче поливать и удобрять, да и урожайность выше. Этот год обещает быть успешным – дождей было много. Так что не нужен нам импорт турецкий, будем кушать своё, тацинское!

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Когда лучше делать прививку от гриппа?

Яндекс.Метрика