Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
19 сентября 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Блиц-опрос

2016-й в нашей стране объявлен Годом российского кино. «Каких фильмов вам сегодня не хватает?» - спросил я у наших земляков.

Татьяна Волчанская:

 - На ТВ-экране - бесконечные сериалы или криминал. Деревню показывают непохожую на реальную: молодые женщины в платочках, ситцевых платьях в цветочек и носках. Где они такое в наше время находят? Хочется  видеть  глубокие  мелодрамы: чистые, без пошлости, но не сложные, чтобы у телевизора можно было отдыхать душой.

Галина Кривоносова, врач:

 - Мне не хватает интеллектуальных фильмов, например,  по произведениям Бориса Акунина. Тем  экранизациям, которые есть,  не достаёт акунинского  шарма. Мои любимые «вещи»  - «Собачье сердце», «Мастер и Маргарита»  в последней постановке.  Не хочется видеть проблем и глупое кино.

Юлия Зверева, домохозяйка:

 - Моей дочери 2,5 года, как все  малыши она любит мультики.  На экранах зачастую такое, что смотреть не ребёнку, а мне. Новых фильмов для детей нет, а старые не показывают. Например, «Приключения Электроника» - интересный фильм.

Игорь Деркунский и Александр Пухликов, индивидуальный предприниматель и курсант академии МВД:

 - В современном кино - масса проблем, которых с головой хватает в жизни каждому из нас. Поэтому нам нравится фантастика, с различными спецэффектами, компьютерной графикой, чтоб аж дух захватывало! (лукаво  улыбаются, - прим.автора). Среди любимых - «Мгла» по роману Стивена Кинга, а вот российских,  к сожалению,  нет.

 Алексей, таксист:

 - На экране всё наигранно, шаблонно. Посмотришь  начало и уже знаешь, чем закончится. У молодёжи в моде боевики, «стрелялки». Что хорошего из этого они почерпнут? А вот в старых фильмах есть идея, смысл. Жизнь сейчас тяжёлая, хочется отвлечься от проблем, поэтому больше комедий качественных пусть показывают.

Дмитрий Козорезов:

 - Моё поколение воспитывалось на американских фильмах,  и я этого не одобряю. Там всё построено на насилии и крови, они не отражают реальную жизнь. В мультфильмах - сплошные  монстры. Зачем это видеть детям? А вот наши «Фиксики», «Новаторы», «Лунтик» - интересно и поучительно. Я - за патриотические фильмы, добрые, старые комедии, например, «Приключения Шурика». Новые нужно снимать обязательно, только стоящие!

Александр Калимбетов, предприниматель:

 - Люблю хорошее американское кино,  а на него  у российских прокатчиков, наверное, не хватает финансов. Вот и «крутят» всякие  низкопробные боевики.  Нравится  смотреть  фильмы в кинотеатрах, но в Ростов не наездишься, а в станице такой возможности нет.

СПРАВКА

  Рождение  отечественного кинематографа берёт своё начало  с августа 1919 года, когда был издан декрет о национализации видеоиндустрии. В СССР этот праздник на официальном уровне стал отмечаться только в 1980-м и назывался «День советского кино». Через восемь лет ему дали нынешнее название. С момента появления Российской Федерации число и месяц чествования многократно переносились, но в итоге Службой кинематографии Министерства культуры РФ в 2001-м было решено, что у российского кинематографа должна быть своя независимая дата – 27 августа. 

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Когда лучше делать прививку от гриппа?

Яндекс.Метрика