Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
22 октября 2020. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

ВСХП-2016

15 августа завершилась сельскохозяйственная перепись. Специалист-эксперт представительства отдела госстатистики в Тацинском районе Анна Воронина рассказала корреспонденту «РВ» о предварительных итогах.

  - Как прошла последняя «переписная» неделя?

 - Работали только два переписчика в ст. Тацинской и один в хут. Ковылкине. В остальных поселениях статнаблюдение  было завершено раньше. Помогли современные технологии. Мы сразу научились пользоваться планшетами. Единственный недостаток - скорость обработки могла быть и повыше. В остальном только плюсы. Но собрать информацию - полдела! После нужно «свести» площади угодий по сельскохозяйственным организациям, КФХ и  личным подсобным хозяйствам с данными Росреестра, а так же со списками администраций поселений. Как и ожидалось, мы обнаружили незначительные отклонения.

  - Перепись - это работа с людьми. Рассказывали ли Вам о курьёзных случаях?

 - Конечно, и не один раз. Например, к переписчику вышла женщина пожилого возраста. Во время опроса около них крутилась маленькая девочка - внучка. Женщина почти на все вопросы отвечала: «Этого у нас нет», тут внучка заявляет: «Бабушка, ну как нет?! У нас там кролики, утята!» Ещё был случай, когда  сотруднику Ростовстата два соседа выдали «всю правду» друг про друга. Оба с юмором, видимо такие дружеские у них отношения.

  - Как Вы сами понимаете смысл слогана «Село в порядке - страна в достатке»?

  - Деревня должна обеспечивать продукцией не только себя, но и всю страну. Актуальные сведения нужны, в том числе, и для правильного, точечного финансирования. Они внесут ясность в роль каждой категории производителей – от крупных сельхозобъединений и  фермеров до владельцев  личных подсобных  хозяйств - в формировании продовольственных ресурсов страны.      
                                                                                                                                                                                                                  
Беседовал Константин Корнилов.

   Комментарий на злобу дня

   Валентина БОЙКО, ответственный за проведение  ВСХП– 2016 в Тацинском районе:

    - Участвую уже в третьей по счёту сельхозпереписи. По личному опыту могу судить, что эта – самая трудная. Количество персонала и сроки в этом году заметно сократились, соответственно, возросла нагрузка на каждого сотрудника.      На итоговом заседании переписной комиссии обсуждался вопрос о расхождении информации Росреестра с данными ВСХП: в результате обхода 32 участка не обнаружены, в Тацинском поселении появились 40 новых объектов,  в Скосырском – 14, в Михайловском – 17. Собранные нами материалы наиболее актуальны, дальнейшая работа будет вестись именно с ними. 22 августа мы передали полученные сводные данные по сельхозугодиям и количеству поголовья скота в область. До третьего сентября ещё можно делать корректировки. Предварительные итоги переписи будут подведены в IV квартале 2017 года, окончательные – в IV квартале 2018-го.

Информация о ВСХП – 2016 в свободном доступе на официальном сайте http://www.vshp2016.ru
Фото взято с сайта www.vshp2016.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Угарный газ называют молчаливым убийцей. Как не стать его жертвой?

Яндекс.Метрика