Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
21 сентября 2020. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Урожай на сорняки

Лето в этом году выдалось дождливое, его мощный плюс – отсутствие необходимости ежедневного полива грядок, беготни с вёдрами или разматывания шланга. Огороды и сады пышут силой, урожай на овощи отменный. Но есть минусы - негативное влияние солнечных лучей и рост сорняков. 

   Сорняки «соревнуются» с овощными культурами и где-то даже побеждают, особенно за пределами домовладений – здесь для них полный простор. Житель  хут.  Надежёвка Евгений Митряев прислал в редакцию снимки местных «достопримечательностей», которые не только портят вид, но и приносят вред здоровью граждан. «Балка в центре  хутора этим летом «радует» нас  небывалым урожаем конопли, чертополоха и других карантинных сорняков. На въезде вот-вот зацветёт амброзия», - пишет наш читатель.  На следующий же день по заданию редакции я отправилась на место событий. По маршруту «Крюков-Надежёвка» указанных сорняков не обнаружила. В самом населённом пункте пахло свежескошенной травой, большинство обочин уже были  приведены в соответствие, а на ул. Пролетарской трактор с косилкой продолжал борьбу с зелёным «пожаром».

   «Из-за обильных дождей растительность  бушует, своей службы ЖКХ у нас нет, поэтому  приходится ждать, когда «Станица» по графику предоставит технику. В поселении - десять  хуторов, и с  мая текущего года  на территории проведено по три-четыре обкоса. Там, где не проходит агрегат, убираем триммером. Реагируем на все обращения граждан», - говорит и.о. главы  Скосырского поселения Елена Негоденко. На этот раз желания хуторян совпали с планами руководства.  Улицы приобрели ухоженный вид, а вот  застаревшие высохшие «колючки» в вышеупомянутой балке уже не поддаются даже 40 лошадиным силам. «Хорошо, когда всё делается вовремя, когда сорняк ещё молодой, и с ним легко справиться. Мы понимаем, что раньше скот траву выедал, а сейчас его нет. Да и сельхозпредприятия помогали: бороной пройдут по балк - и порядок. Сейчас главам сложно в этом плане, но благоустройство, как ни крути, остаётся первоочередной задачей, поэтому мы и требуем порядка. А возле дворов убирать - наша обязанность и мы с нею справляемся», - говорят жители.

Фото Е. Митряева

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Когда лучше делать прививку от гриппа?

Яндекс.Метрика