Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
1 декабря 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Газета о людях труда

Перед вами – заметки о трудовых успехах ермаковцев, опубликованные в юбилейные для станицы годы  в районной газете. В разные годы она называлась по-разному. Почитаем вместе! 
 

Газета «Знамя Ильича»,  июль 1946г.

   Знатный коневод руководит фермой

   Не так давно в родной колхоз им. Ворошилова Ермаковского сельсовета   возвратился демобилизованный воин Гунькин Леонид, работавший до войны старшим табунщиком. За выращивание племенных конематок и жеребят тов. Гунькин был награждён орденом Трудового Красного знамени.   Знатного коневода правление назначило заведующим колхозной конефермы. Ферма деятельно готовится к содержанию конепоголовья в зимних условиях. К помещениям, где будут зимовать лошади, подвозится фураж. Приводится в надлежащее состояние помещение внутри, готовятся денники. Подготовлено помещение для дежурных, заготовлено топливо.

А. Андриянов

 «Знамя Ильича», 30 июня 1946г.

   Больше двух норм в день

   28 июня  начал уборку урожая комбайнёр, недавно демобилизованный фронтовик, дважды орденоносец Петр Иванович Небоженко. Бригадир полеводческой бригады №4, колхоза им. Ворошилова, тов. Аникеев создал все условия к успешной работе комбайна. Благодаря этому тов. Небоженко в течение одного дня, первого дня, убрал своим «Сталинцем» 23 гектара – более двух дневных норм. Со всей добросовестностью работают трактористы Николай Карасев и Дмитрий Астахов, которые бесперебойно своими машинами водят комбайн.

В. Севирин, участковый агроном Ермаковской МТС

«Знамя Ильича», 7 ноября 1956 г.

   Слава передовикам соревнования!

  Победителями в районном предоктябрьском социалистическом соревновании стали комсомолец, тракторист Ермаковской МТС Н. Герасимов и  бригадир тракторной бригады № 4 Ермаковской МТС Г. Карасев.

«Знамя Ильича», 30 ноября 1956 г.

Лучшие люди района: хороший хозяин

Образцовым хозяином показал себя Андрей Михайлович Попов, заведуя молочно-товарной фермой в колхозе имени Ворошилова. Большое внимание он уделял повышению поголовья скота. К 1-му октября план поголовья скота выполнен на 101 процент. Тов. Попов следил за правильным рационом кормления животных, прислушивался к советам доярок, зоотехника. В среднем по ферме получено от каждой фуражной коровы 1.910 литров молока вместо 1.550 литров, намеченных по плану.

 «Свет Октября», 17 апреля 1966 г.

   В Президиуме Верховного Совета СССР

Президиум Верховного Совета СССР указами от 22 марта 1966 года за достигнутые успехи в развитии  животноводства, увеличении производства и заготовок мяса, молока, яиц, шерсти и другой продукции наградил медалью «За трудовую доблесть» Ревякина Виктора Михайловича - дояра колхоза «Заря коммунизма», медалью «За трудовое отличие» Талалаеву Александру Дмитриевну – доярку колхоза «Заря коммунизма».

«Свет Октября», 29 апреля 1976 г. 

  ТОН ЗАДАВАЛИ КОММУНИСТЫ

  Из опыта работы  партийной организации отделения №3 колхоза «Заря коммунизма» в период проведения весеннего сева 1976 года.

  В канун весеннего сева нынешнего года стало ясно, что будет он очень трудным, так как предстояло кроме обычных работ провести пересев погибших озимых. Именно об этом повёл разговор на партийном собрании коммунист третьего отделения колхоза «Заря коммунизма» И.П.Гречкин. Кто сядет на тракторы и возглавит агрегаты, что сделать для наиболее эффективной работы, как обеспечить высокое качество сева при максимальных его темпах? Партийное собрание решило – укомплектовать все тяжёлые тракторы трактористами из числа колхозных механизаторов, причём наиболее опытных и серьёзных. Для этой цели направить в поле механизаторов-животноводов. Чтобы обеспечить двухсменную работу, поставить на сеялки учётчиков, телятниц, доярок, пенсионеров. Утвердить ответственных за качество сева из числа народных контролёров, депутатов, коммунистов.

  Начальниками трёх агрегатов партийное собрание утвердило коммунистов Илью Васильевича Родионова, Михаила Александровича Киселева и Алексея Васильевича Родионова. Четвёртый агрегат, укомплектованный комсомольцами и молодёжью, возглавил член ВЛКСМ Николай Дума. С первого дня выхода в поле между механизаторами развернулось действенное социалистическое соревнование за высокие темпы и отличное  качество работы. Попеременно в нём выходили победителями братья Родионовы, М.А.Киселев. Не отставала и молодёжь. Нормы на боровании они выполняли не ниже чем на 150-170 процентов. Об успехах передовиков сообщали «молнии», листовки, бюллетени, в их честь поднимался на полевом стане флаг трудовой славы. Без промедления начался на отделении и сев ранних колосовых. Снова впереди шли коммунисты. Илья Васильевич Родионов при норме  38 гектаров засевал по 52-55 гектаров, на 110-120 процентов выполняли задания его товарищи.

  Хорошая организация работ, отлично поставленное социалистическое соревнование, в котором тон задавали коммунисты, строгий спрос за качество сева сыграли свою положительную роль. Отделение №3 колхоза первым в хозяйстве завершило сев ячменя и пересев озимых на площади 2.445 гектаров. На всё это ушло  больше трёх дней, без учёта перерывов в работе по причине плохой погоды.

  Комсомольско-молодёжный агрегат Николая Думы бюро РК ВЛКСМ наградило переходящим красным вымпелом и признало лучшим среди молодёжных агрегатов на весеннем севе 1976 года. Партийный комитет и правление колхоза отметили отличную работу всего коллектива отделения и особенно членов партии братьев Родионовых и М.А.Киселева.

М.Саенко, секретарь парткома колхоза

На фото заседание комсомольского актива

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Кто сегодня обслуживает дороги Тацинского района?

Яндекс.Метрика