Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
4 августа 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

ТЁМНОЕ ДЕЛО «ТНС ЭНЕРГО» ИЛИ ДОЛГИ ЗА ТОТ СВЕТ

В редакцию обратилась наша подписчица Валентина Ивахненко. Пожилая женщина была раздосадована и просила разобраться в несправедливости. Как выяснилось, в июле ей пришла квитанция за свет из компании «ТНС Энерго Ростов-на-Дону», в которой значился долг за июнь. По заверению женщины, все её знакомые получили документ с подобным «долгом», хоть счета оплачивали вовремя. Помочь разобраться в ситуации вызвались корреспонденты «РВ».
   По мнению Валентины Николаевны, компания пользуется пассивностью населения, выставляя счета без особых объяснений. С миру по нитке – набегает приличная сумма. Мы отправили официальный запрос от имени читателя поставщику электроэнергии и получили ответ, который дословно приводим ниже.

    Уважаемая Валентина Николаевна!

   Вы получаете открытую квитанцию, в которой самостоятельно указываете объём потреблённой за месяц электроэнергии и производите её расчёт. Оплата потреблённого ресурса должна производиться до 10 числа месяца, следующего за расчётным. То есть, плату за потребление в июне необходимо вносить до 10 июля. Однако показания счётчика должны передаваться в том месяце, за который Вы платите, а именно за период с 23 про 26 число.  Анализ Вашего лицевого счета показывает, что Вы оплачиваете электроэнергию и передаёте показания одновременно в первых числах месяца. Соответственно, в Вашем случае, показания за июнь попадают в расчёт потребления июля, и, значит, рассчитываются по тарифу, вступившему в силу с 01.07.2016г.

   На основании Вашего обращения в ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» Вам будет произведён перерасчёт за электроэнергию, потреблённую в июне. Однако, мы рекомендуем отныне передавать показания в период с 23 по 26 число непосредственно расчётного месяца».

   Что из этого следует? Долг пенсионерке пересчитали, ведь она вносила плату своевременно, раз в месяц. Что же она делала неправильно? Отправляла показания счётчика в первых числах месяца.  Но этого недостаточно, нужно дополнительно с 23 по 26 число сообщать поставщику электроэнергии контрольные показатели. Механизм передачи данных смотрите на схеме внизу.

   Как говорится, «умом понимаю», но чувство обиды остаётся. Получается, что собратья Валентины Ивахненко по несчастью сами виноваты в переплате за июнь. Как, скажите, быть маломобильным группам населения и/или тем, кто, как и наш сердобольный читатель на сотовом телефоне знает только зелёную и красную кнопку? Они не готовы к изменениям, им не объяснишь, что где-то в Ростове-на-Дону раз в месяц включается компьютер (совершенно безразличный к возрасту, степени здоровья и социальному статусу) и автоматически подсчитывает суммы платежей. Мне искренне жаль, что так всё устроено. А выводы делайте сами.

Константин Корнилов 
Фото взято с сайта tns-e.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

В Тацинском районе нарушают законодательство в сфере обращения с ЖБО?

Яндекс.Метрика