Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
13 августа 2020. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Не стареет душа казака!

Своё 80-летие отметил ветеран труда и пограничной службы, представитель старинного казачьего рода Александр Бударин из хут. Крылова.

   Александр Бударин прошёл славный жизненный и  трудовой путь. С 1955-го по 58-й охранял советско-польскую границу. Более 40 лет проработал в колхозе «Знамя труда». В гостях у Александра Николаевича вместе с членами Тацинского отделения Ростовской общественной организации «Граница» во главе с председателем  Владимиром Черножуковым побывала съёмочная группа нашей редакции (сюжет смотрите на сайте «Районныевести.ру»). Гости пожелали ветерану долгих лет жизни и вручили медаль «90 лет пограничным войскам». В копилке казака эта награда - не первая и, как заметили «погранцы», далеко не последняя. Именинник с гордостью продемонстрировал четыре знака победителя соцсоревнования и орден Трудовой Славы.

   Но главное счастье Александра Николаевича и Анны Александровны Будариных, их семейный фундамент – шестеро детей,  семеро внуков и два правнука. Радует супругов, что трудовой и ратный путь главы семейства вдохновляет потомков. Наглядное подтверждение – сын Сергей, который более двух десятилетий преподает в Тацинской школе №3, передаёт подрастающему поколению  лучший опыт отца и ведёт активную общественную деятельность  по развитию Тацинского казачьего юрта.

Константин Корнилов
Фото В. Шеина

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как оцениваются результаты уборки ранних зерновых в районе?

Яндекс.Метрика