Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
11 августа 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Как отмечают День шахтера?

В последнюю субботу лета на площадях пос. Углегорского и хут. Михайлова прошли торжественные мероприятия в честь Дня шахтёра. Он традиционно совпадает с Днями посёлка и хутора, поэтому проходит очень масштабно и интересно.

   Давно в посёлке Углегорском не было праздника.  Все его ждали. И даже погода благоволила. Забыв обо всех невзгодах, с хорошим настроением, жители собрались в Доме культуры. Концертная программа сопровождалась поздравлениями в адрес ветеранов угольного дела и жителей посёлка. Не забыли никого – в честь детей и взрослых, активистов культуры и спорта, воинов, отслуживших в рядах Вооруженных сил России и их матерей, загорались на сцене импровизированные звёзды. К финалу занавес сцены украсило целое созвездие с цифрой 59 в центре, именно столько лет исполнилось Углегорскому. Работники культуры поселения (директор Василий Худомясов) организовали также вечер отдыха с дискотекой, торговлю и аттракционы для детей. Была и традиционная «Донская уха», причём бесплатно. На площади у поселковой администрации яблоку негде было упасть, собрались от мала до велика. Ребятня толпилась у детских аттракционов, уплетая попкорн и сахарную вату.

   Жители и гости посёлка от всей души благодарят организаторов и спонсоров мероприятия: администрацию, самодеятельных артистов и  всех сотрудников  Углегорского СДК, генерального директора ЗАО «Углегорск-Цемент» Алексея Дранного, начальника Управления СУ-871  Александра Гарного, Тацинский поисково-спасательный отряд и  предпринимателей.

   Как обычно, с размахом отметили День шахтёра и в хут. Михайлове. Юные жители с раннего утра начали собираться в микрорайоне двухэтажек, где для них организовали и провели детский праздник. Вместе с главным героем мультфильма «Маша и медведь» мишкой Тап–Тапычем и пёстрым попугайчиком Кешей ребята с удовольствием принимали участие в конкурсах, примеряли на себя шахтёрскую спецодежду. Ну, а самым неожиданным сюрпризом стал выход Деда Мороза. Он принёс ребятам мороженое, провёл весёлые эстафеты. На выделенные коллективом «Раздолье» деньги с помощью предпринимателей были закуплены сладости и призы для конкурсов.

   Торжество, посвящённое Дню шахтера, продолжилось большим концертом на площадке у сельского ДК. Бывших шахтёров и жителей поздравил директор Дома культуры Сергей Исаенков. В концерте приняли участие лучшие танцевальные, вокальные коллективы и солисты поселения. Затем начались народные гуляния. На протяжении всего вечера звучали слова гордости и благодарности ветеранам угольной промышленности. Завершился праздник песней-гимном шахтёров в исполнении Анны Волковой, Зинаиды Пузановой, Антонины Нагульной и всех присутствующих. Бурей аплодисментов жители хутора встречали уже полюбившуюся  вокальную группу «Раздолье» (рук. С. Исаенков). Ну а какой же концерт без корифеев-ветеранов ансамбля «Русская песня» (рук. И. Бондарев)? Для всех михайловцев прозвучали любимые старинные и современные казачьи песни, зрители с удовольствием подпевали и подтанцовывали. Праздник получился масштабным и ярким благодаря предпринимателю Наталье Иванковой и жителям улиц Калинина и Назарова.

   Расходились гости с хорошим настроением и морем незабываемых впечатлений. Надолго отложится в памяти долгожданный День хутора,  зажигательные, яркие, фееричные, задорные, искромётные, искренние  выступления артистов.

Анна Попова
Фото из архива Углегорского и Михайловского поселений

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как избежать проблем со зрением у детей?

Яндекс.Метрика