Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
28 ноября 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

 
 
 
 
 
 
 

Помнить, чтобы предотвратить

   Второго сентября у районного историко-краеведческого музея состоялся митинг, посвященный годовщине со дня трагических событий, произошедших в Беслане (Северная Осетия).

   Террористический акт в Беслане — захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершённый террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей. Тогда в результате террористических действий погибли более 330 человек, из которых 186 — дети. Более 800 человек попали в больницы с ранениями различной степени тяжести.

   Более 140 человек почтили память погибших в Беслане – школьники, юноши и девушки, мужчины и женщины пришли на митинг. К присутствующим обратились первый зам. главы Тацинского района Павел Калбасин, и настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы ст. Тацинской, иерей Ростислав Сагинашвили. От лица  молодежи с осуждением проявлений терроризма и экстремизма выступил учащийся Тацинской средней школы №3 Даниил Агеев. Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и выпустили в небо белые шары. Акции памяти жертв трагедии в Беслане прошли во всех поселениях района.

Константин Корнилов
Фото автора

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Кто сегодня обслуживает дороги Тацинского района?

Яндекс.Метрика