Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
22 октября 2019. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Есть проблема. Идём дорогой трудной, дорогою прямой

   Путь ученика от порога своего дома до дверей родной школы был и остаётся важной темой для родителей и педагогов. В Тацинском поселении уже сделано немало: согласно существующим нормам оборудованы переходы через проезжую часть возле учебных заведений. Однако не все пути к знаниям  остаются безопасными.

   В конце августа в редакцию обратился наш подписчик А. Юров, проживающий на ул. Чапаева. Алексей Иванович обеспокоен тем, что дети, спешащие на уроки в ТСОШ №3, переходят опасный участок  дороги на ул. Пролетарской (около магазина «Океан»), где нет «зебры», а движение автотранспорта более чем интенсивное. Кроме школьников, «страдают» пожилые люди и другие маломобильные группы населения. Для того, чтобы законно посетить ближайшую торговую точку, им нужно сделать приличный крюк.

  Выехав ранним утром буднего дня на обозначенное читателем место, я насчитал на проезжей части восемь ребят. Они самостоятельно, без сопровождения взрослых, пересекали опасный участок дороги. Внуков Олю и Максима вела в школу бабушка Анна Ивахненко. «Нет пешеходных дорожек, а «народная тропа» в непогоду превращается в скользкий и грязный склон», – пожаловалась нам Анна Николаевна. Женщина посетовала и на работу уличного освещения: в зимнее время фонари выключают в восемь утра, задолго до того как выглянет солнце.

   За разъяснениями я обратился к главе Тацинского сельского поселения А. Вакуличу. «В первом полугодии около ТСОШ №1,2,3 были приведены в соответствие с новым национальным стандартом наземные переходы. При формировании бюджета поселения на 2017 год на рассмотрение Собрания депутатов будет вынесен вопрос о выделении ресурсов на финансирование участка и на ул. Пролетарской», - прокомментировал Александр Степанович.

   Значит, до 2017 года школьникам придётся продолжать ходить в обход, чтобы не нарушить правила движения? Директор ТСОШ №3 Валерий Мирнов пояснил следующее: «Мы регулярно проводим занятия по изучению безопасных маршрутов. Все наши воспитанники знают, как и где правильно пересекать улицы по пути к учреждению. То, что некоторые из них не соблюдают правила – другой вопрос. Тому есть несколько причин. Через участок на ул. Пролетарской около магазина «Океан», пролегает самая короткая дорога,  она и привлекает детей. Кроме того, в ненастную погоду почти невозможно дойти до оборудованного пешеходного перехода по обочине – её размывает дождём. Хочу обратиться к родителям: выбирайте безопасный маршрут для вашего ребёнка. Да, он будет длиннее – ближайшее место, где можно законно пересечь улицу Пролетарскую – перекрёсток на пер. Будённовском. Цена спешки может быть слишком высокой». Замечу, что подобных «узких» мест в райцентре ещё немало. Например, с ул. Ковалёва к ТСОШ №3 тоже нет адекватного ситуации прохода.

   Дорогие родители, руководители и работники учреждений образования! В ваших силах направить на правильную дорогу малолетних «нарушителей». Будем надеяться на скорое разрешение вопроса. 

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика