Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
22 октября 2019. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Призыв 2016. Осень - время служить

   Две недели остаётся до начала осеннего призыва. О нововведениях, улучшающих качество прохождения службы в армии, нашей газете рассказал начальник отдела военного комиссариата по г. Белая Калитва, Белокалитвинскому и Тацинскому районам Юрий Цыганенко.

   Призывная кампания в 2016 году проводится в условиях, повышающих общественный контроль за её ходом, а также улучшения условия службы молодых людей. Служить в «своих» регионах будут, в первую очередь, женатые военнослужащие, а также те, у кого дома остались больные или престарелые ближайшие родственники. Родители узнают, где будут служить их дети, при этом сыну будет предоставлена возможность сообщить о своём месте службы. Размер денежного довольствия военнослужащих срочной службы составляет две тысячи рублей, всем призывникам выдаются сим-карты. Основная часть призывников направляется служить в Южный военный округ, другие будут направлены в Западный военный округ.

       Укомплектованность по родам войск осуществляется в зависимости от категории годности (здоровья) и уровня образования новобранцев. В основном, они направляются в Сухопутные войска (воздушно-десантные, ракетные, внутренние и железнодорожные), незначительная часть в космические войска и военно-морской флот. Многие призывники, имеющие категорию здоровья «А», изъявляют желание проходить службу в Воздушно-десантных войсках, а также в Военном морском флоте. Формируются команды для отправки в казачьи воинские части (г. Волгоград).

   Механизм «защиты от дедовщины» в войсках продуман. Так, в каждом подразделении имеются информационные стенды с телефонами комитета солдатских матерей и прокуратуры, а также письменный ящик, опечатанный прокуратурой, куда военнослужащие могут обратиться с жалобами. В первый месяц прохождения службы вновь прибывшее пополнение находится в отдельной сборной роте до момента принятия присяги. Периодически комитет солдатских матерей и сотрудники прокуратуры проводят независимый опрос об имеющихся случаях неуставных взаимоотношений.

    Наряду со всеми нововведениями, улучшающими качество прохождения службы, её открытости и доступности, не все граждане призывного возраста осознают важность, значимость службы в армии, защиты своего Отечества. Призывная кампания в 2016 году – не исключение, часть молодых людей призывного возраста продолжает уклоняться от службы в армии, не думает о последствиях, о будущем своей страны и о себе лично. Отмечу, что Президентом Российской Федерации подписан закон от 2 июля 2013 года №170 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву», который вступил в законную силу 1 января 2014 года. Изменения внесены в ФЗ от 27.07.2004г. №79 «О государственной гражданской службе в РФ», а также в ФЗ от 02.03.2007г. №25 «О муниципальной службе в РФ». В соответствии с ними с 1 января 2014г. гражданин не может быть принят на гражданскую или муниципальную службу, а служащий не может находиться на гражданской или муниципальной службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии. С записью в военном билете «не прошедших военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии по достижении ими возраста 27 лет».

      От редакции

       Мы продолжим следить за ходом призывной компании осени 2016 года в Тацинском районе. Если у вас, уважаемые читатели, есть вопросы в тему, направляйте их в редакцию любым удобным способом: по тел. 2-10-38, 2-10-53; на эл.ящик rayvesti@tacina.donpac.ru, в группу Вконтакте vk.com/rajonnievesti или на почтовый адрес 347060, Ростовская обл., ст. Тацинская, ул. Горького, 42. 

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика