Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
20 октября 2019. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Когда питание здоровое, ешьте на здоровье!

   Основой здорового образа жизни является сбалансированное, разнообразное и умеренное питание. При этом пища не должна быть слишком калорийной.

   Ваш организм нуждается в разнообразных питательных веществах. Не существует ни одного продукта, который мог бы обеспечить организм всеми необходимыми веществами. При каждом приёме пищи следует есть любые из перечисленных продуктов: хлеб, крупяные и макаронные изделия, рис, картофель – это важный источник белка, углеводов, клетчатки, минеральных веществ (калий, кальций, магний) и витаминов (С, В6, каротиноидов, фолиевой кислоты). Порции должны быть умеренными, так организму легче поддерживать нормальный вес и оставаться здоровым. Питайтесь регулярно. Если вы пропускаете прием пищи, то это может привести к сильному голоду и перееданию. Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов питания - сократите объём потребления. Мы едим не только для получения питательных веществ, но и для удовольствия.

  Ваш вес зависит от многих факторов, включая пол, рост, возраст и наследственность. Оптимальную массу тела помогают поддерживать регулярные физические упражнения. Контролируйте сбалансированность питания. Нет ни одного «идеального» продукта. Если вы употребляете большое количество жиров, соли или сахара, постарайтесь переключиться на другое питание. Выясните, каков ваш реальный рацион. Вносите изменения в диету постепенно. Так как не существует «универсальных» продуктов и однозначных ответов на вопросы по проблемам питания, не ожидайте, что ваши пищевые привычки изменятся за один день. Слишком быстрое изменение может даже навредить организму. Избыток или дефицит каких-либо веществ корректируется путём постепенных изменений, что поможет вам сформировать положительные пищевые предпочтения на всю жизнь.

   Помните, пища не может быть хорошей или плохой. Выбирайте продукты питания на основании общих предпочтений, а не потому, что тот или иной продукт вам нравится или нет.

Анна Пивоварова,
зав.отделением  гигиены и эпидемиологии  в Тацинском районе
Фото с сайта ugranow.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика