Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
22 октября 2019. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Дешёвые продукты обойдутся дорого

   Несмотря на строгие требования и правила розничной торговли, на улицах района нередко можно встретить продажу дешёвого мяса и молочной продукции домашнего приготовления.

   Нарушения, зафиксированные специалистами, одинаковы: мясо обезличено, откуда его привезли неизвестно, не соблюдается температурный режим, заключения ветврача отсутствуют, машины, с которых осуществляется несанкционированная продажа, не проходят должной санитарной обработки. Нелегальные торговцы, незаконно обходя все запреты, вывозят продукцию с карантинируемой территории на благополучную, тем самым способствуя распространению опасных заболеваний. На основании действующего ветеринарного законодательства молочная и продукция животного происхождения должны иметь сопроводительные документы. Если животное не проходило исследования и вакцинации, то  соответствующая справка не выдаётся, а значит, продукт не допускается к реализации.

     Уважаемые жители! Не подвергайте себя и свою семью опасности, откажитесь от покупки продукции, качество и безопасность которой  не установлены;  приобретайте мясо и молоко (продукты их переработки) только в специализированных магазинах, на рынках и ярмарках выходного дня.

Александр Алексеенко, и.о. зам.главы Администрации 
по вопросам сельского хозяйства и охраны окружающей среды 
Фото взято с сайта roslavl.monavista.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика