Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
26 сентября 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

21 сентября – Рождество Пресвятой Богородицы

   Мост между небом и землей. Возлюбленные о Бозе братья и сестры!

   21 сентября - великий двунадесятый праздник, один из двенадцати самых значительных, отмечаемых в Православной Церкви, - Рождество Пресвятой Богородицы. Мы вспоминаем событие более чем 2000-летней давности.

   В семье благочестивых родителей Иоакима и Анны, живших в Иудее, родился младенец, получивший имя Мария. И мы знаем, что именно ей суждено было стать посредницей между Богом и людьми в осуществлении тайны воплощения Сына Божиего — рождения Господа нашего Иисуса Христа. Именно от Девы Марии Господь получил человеческую природу, человеческий разум, человеческую волю, человеческие чувства и был подобен нам во всём, кроме греха. Мы вспоминаем Пречистую Деву именно потому, что Она более всех, как никто другой, как ни один святой, как ни один ангел или архангел, послужила нашему спасению. Знаем, что и ныне Царица Небесная пребывает в Божием Царствии вместе с Сыном Своим и Господом нашим. К Ней мы возносим свои молитвы, и Она, послужив спасению всего человеческого рода, особым образом воспринимает нашу молитву и, предстоя Сыну Своему и Богу нашему, просит за нас. Именно поэтому мы именуем Её Матерью Церкви, Матерью всех верующих. Мать слышит просьбы своих детей, как ни одно другое существо в мире; так и Царица Небесная слышит наши молитвы.

   Мы празднуем рождение Божией Матери, и наша мысль обращена к Ней. Она родилась, как говорит Евангелие, не от хотения плоти и не от хотения мужа; Она родилась от Бога. Она родилась как последнее, заключительное звено длинной цепи мужчин и женщин, которые на протяжении всей человеческой истории боролись за чистоту, за веру и полноту, за цельность, боролись, дабы на первом месте в их жизни был Бог, и они поклонились бы Ему в истине и послужили Ему со всей верностью. В этом длинном ряду людей были и грешники, в жизни которых, может быть, была только одна черта, искупающая их существование; были в нём и святые, в чьей жизни едва сыщется какой недостаток. Но всем им приходилось бороться, и у всех одна черта была общей: они боролись во имя Божие — против самих себя, не против других — для того, чтобы восторжествовал Бог. И постепенно, из столетия в столетие, они подготовили Наследницу своего рода, которая должна была родиться, как и всякий младенец, в ряду добра и зла, греха и святости, но была бы таким ребёнком, который изберет добро с самого начала и будет жить в чистоте и во всецелой верности своему человеческому величию... Родилась Божия Матерь; и начинается преодоление того разделения, которое существовало между Богом и человеком с момента падения; родилась Та, Которая станет Мостом между Небом и землёй; Та, Которая станет Дверью Воплощения, дверью, раскрывающейся на Небо.

   Будем радоваться, ибо начало спасения пришло; станем думать о Ней с лаской, дивиться на Неё и просить Её научить нас. Может быть, не уподобиться Ей, потому что большинство из нас не может на это надеяться, но любить Её с благоговением, поклоняться Ей так, чтобы стать достойными быть одного с Ней рода: рода человеческого, от которого родился Бог, потому что Она явила такую совершенную верность.

Аминь.

 Величание Рождеству
Пресвятой Богородицы

Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим святых Твоих родителей, и всеславное славим рождество Твое.

Молитва в день Рождества Пресвятой Богородицы

   О, Пресвятая и Богоизбранная Дево, Владычице наша Богородице, Небеси и земли Царице, на радость и утешение всему миру от безплодных и безчадных родителей Богом дарованная! Родившися Божиим промышлением, Ты разрешила еси неплодствие рождшия.

Дорогие братья и сестры!

   Сердечно поздравляю вас с престольным Днём – главным праздником нашей станицы Тацинской. Желаю помощи Божией во всех добрых делах и начинаниях. Приглашаю разделить радость торжества.

Иерей Ростислав САГИНАШВИЛИ,
настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы

21 сентября, в среду,  в храме Рождества Пресвятой Богородицы: 8.00 – водосвятный молебен с чтением акафиста; 9.00 - Божественная  литургия. По окончании - крестный ход. И праздничная братская трапеза.

ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Уважаемые жители ст. Тацинской!

   Поздравляю всех православных с престольным праздником нашей станицы – Рождеством Пресвятой Богородицы! Желаю вам от всей души  счастья, взаимопонимания, искренней радости, духовной наполненности и доброты!

 Александр Вакулич, глава Тацинского сельского поселения

Фото взято с сайта www.pravmir.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Нужно ли готовиться заранее к рождению ребёнка?

Яндекс.Метрика