Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
14 июля 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Есть проблема. Переход есть - прохода нет

  «Районные вести» неоднократно писали о проблеме стоянки вагонов на железнодорожном  переходе в ст. Тацинской. Однако, тема остаётся актуальной по сей день, а в редакцию продолжают обращаться граждане с жалобами на то, что их дорогу преградил очередной состав.

   Ранним утром просыпается станица. Учащиеся, взвалив на плечи рюкзаки с книгами, торопятся на уроки, их родители - на работу, а пенсионеры и молодые мамы отправляются на рынок и в поликлинику. До места назначения, казалось бы, рукой подать, нужно лишь пересечь пешеходный переход через железную дорогу. Но что делать, когда этот наиболее удобный и короткий путь, связующий южную и северную части Тацинской перегорожен многотонным составом? Ближайшее место, где можно безопасно и законно перебраться на другую сторону населённого пункта  - это проход под мостом на пер. Чеховском. Совершение такого манёвра занимает по времени 15-20 минут. Естественно, что большинство граждан предпочитают двигаться в обход вагонов по стальной магистрали.

   «Недавно дочь вернулась из школы и рассказала, что ей пришлось идти по рельсам, так как на переходе стоял состав. В результате её обувь была испачкана мазутом и исцарапана щебнем. Но меня, как и многих других родителей, волнует,  прежде всего, опасность, которая подстерегает детей на железнодорожных путях», - выражает свою обеспокоенность ситуацией Анна Михайловна, жительница ул. Волкова.

   Социально-значимые объекты расположены по обе стороны железной дороги, поэтому каждый день через неё проходит значительный поток людей. Так почему же жители оказываются отрезаны от мест учёбы и работы зачастую на несколько дней? По словам начальника станции Жирнов Артёма Костаняна, машинисты не могут и не должны рассчитывать расстояние до перехода. Их задача лишь подогнать поезд к платформе, или временному месту стоянки так, чтобы вагоны уместились на свободном пути.

  «Как только дежурные обнаруживают, что состав перекрыл часть перехода, они тут же сообщают об этом Единому диспетчеру направления «Лихая – Морозовск» Ростовского центра организации работы железнодорожных станций. При наличии свободных маневровых составов их направляют для устранения проблемы. Однако, зачастую пути перегружены и прибытия подмоги приходится ждать продолжительное время», - добавляет начальник станции Тацинской Любовь Гришанкова.

  Казалось бы, ответ получен, но жители продолжают испытывать значительные неудобства от построенного таким образом технологического процесса работы объекта. В поисках решения проблемы граждане проявляют похвальное упорство. «Неоднократно обращалась к руководству станции, но ситуация с неподвижно стоящими на переходе вагонами продолжает повторяться. Тогда я решила написать письмо в ЗакСобрание области. Недавно получила ответ о том, что вопрос переадресован в ОАО «РЖД». Надеюсь, что там предпримут соответствующие меры и мы, наконец, сможем беспрепятственно и безопасно пересекать рельсы», - рассказывает жительница ст. Тацинской Наталья Громадина.

  А пока остаётся лишь напомнить жителям о необходимости соблюдать правила безопасности при пересечении железнодорожного полотна, независимо от того двигаетесь ли вы по переходу или в обход.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Чем вызвана проблема водоснабжения Тацинской?

Яндекс.Метрика