Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
7 июля 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Год бизнеса на Дону. Сделано в Тацинской (Made IN TATSINSKAYA)

 

Мало кто знает, что в ст. Тацинской  десять лет действует швейное производство по пошиву детской одежды «Олимпия»   индивидуального предпринимателя  Людмилы Ковтун.

     Людмила Алексеевна по образованию закройщик, но  много лет занималась только воспитанием дочери и домом, а внутри себя вынашивала мечту о собственном деле. В 2006-м,  приехав  в Тацинскую - родину супруга, приняла решение воплотить  задумки в жизнь. «Было страшно, опасалась, что не получится, но муж поддержал меня и вселил уверенность в успех», - вспоминает Людмила.       Начинала  с трёх швейных машинок, на одной из которых работала сама, помогал и супруг - выступал в роли упаковщика. Выпускали всего десять наименований товара.  В арендованном помещении  на пл. Калинина (где ныне располагается газовая служба) не было отопления,  а в холодное время года  находиться в таких условиях - большое испытание на выносливость. Изделия  приходилось  реализовывать самостоятельно на рынке станицы, чуть позже - в Волгоградской области.  В Тацинской первое коммерческое предложение поступило от предпринимателя Ольги  Олейниковой, и вскоре на полках  её магазина «Солнышко», среди прочего товара,   появились распашонки, ползунки и прочие атрибуты гардероба новорожденных  и детишек постарше от ИП Ковтун.   

    Сегодня цех по пошиву детской одежды – это 40 рабочих мест,  330 наименований продукции, рынок сбыта - 100 городов России:  от Волгограда  до  Хабаровска, знают продукцию  в Казахстане и Чечне.  «Покупателей нам особо  искать не пришлось, - говорит Людмила Алексеевна. - Помогли современные технологии: создали  официальный  сайт  «СладKids», на котором  разместили каталог и предприимчивый люд  «потянулся»».  Сейчас в бизнесе  -  семья дочери, у неё  фирменные торговые точки  в Ростовской области,  Краснодарском крае, пользуется популярностью  интернет-магазин.

          «История возникновения бренда простая. «Сладенький» – так  я называла  своего внука»,- делится Людмила. Теперь на Лёвушке «испытывают»  новые виды продукции, он же  выступает и в роли  модели.  В качестве своих изделий предприниматель уверена на 100%   - проверяет лично, да и за десять лет существования  «Олимпии» в нём убедились потребители, которых привлекает  ещё и доступная цена.  Людмила  Ковтун  не раз становилась победителем конкурса «Лучший предприниматель Дона», имеет диплом от Сбербанка России, где брала кредит на развитие бизнеса.  

            Сейчас на предприятии ответственный этап –   ведётся строительство новых цехов на 1000 квадратных метров. Просторные, современные  помещения не только для того, чтобы  повысить производительность, а ещё  создать  комфортные  условия для её девочек.  «Мы благодарны Людмиле Алексеевне за то, что она обеспечила нас работой, достойной зарплатой, добрым отношением к каждому»,- говорит швея Светлана Величко. «Я не специалист в этом деле, но меня научили здесь всему»,- добавляет  её дочь Юлия.  Людмила Алексеевна подтверждает, что на производство принимаются все желающие, даже без определённых навыков в швейном деле, необходимые умения  приобретают непосредственно в цехе, благодаря опытным специалистам Наталье Мельниковой,  Светлане  Величко, Надежде Бобровой, Ирине Иович, Наталье Виноградовой, Елене Калюжной, Светлане Токаревой и другим.

  «Я горжусь тем, что работаю именно здесь, и причастна к созданию красоты для нашей детворы. А ещё хочу сказать спасибо руководителю. В то время, когда всё разрушается, она создала такое нужное предприятие, и впереди у нашей Людмилы Алексеевны - много планов», - подвела итог швея Наталья Гринько. 

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Будут ли направлены средства на поддержку сельхозтоваропроизводителей в 2020 году?

Яндекс.Метрика