Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
28 сентября 2020. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

 
 

Кто же он, наш кандидат?

     С первых минут открытия избирательного участка № 2352 в пос. Новосуховом, расположенного в местном клубе,  «ранние пташки» уже выразили свою гражданскую позицию. Как признались жители, прежде чем проголосовать, изучали газеты, смотрели ролики кандидатов по телевизору, а некоторые с подробной информацией о народных избранниках ознакомились на специально оборудованных стендах. Явка на выборах здесь составила 67,2%.

   Голосую первый раз

   У Вячеслава Тушева волнующий момент – он впервые стал избирателем. Председатель комиссии  № 2326  А. Лиховидов сказал юноше напутственные слова и вручил памятный сувенир. 

    «Народ шёл непрерывным потоком,- рассказывает Александр Николаевич. – Причём, вторая половина дня у нас выдалась не менее напряжённой, чем первая». По словам членов комиссии и самих тацинцев, это явный показатель того, что в станице живут люди с активной гражданской позицией.

   Аативная позиция с детства

   Маргарита Крепак из пос. Углегорского ещё задолго до выборов рассказывала своему сыну Филиппу об этом важном событии. На избирательный участок мальчик пришёл вместе с мамой. «За кого мы проголосовали, пусть останется тайной, но думаю, что сделали правильный выбор», - говорит  юный гражданин. Председатель участковой комиссии  № 2353 Галина Кривоносова отмечает, что углегорские школьники - активные участники каждой кампании, в этом году ими вновь был организован праздничный концерт для земляков.

   Участок маленький – явка высокая

Избирательный участок в  Потапове  - один из самых малочисленных. В списке  174 человека – жители хутора и соседней Новопавловки. Супруги Ольга и Алексей Гетмановы,  сделав выбор, надеются на лучшие времена для своих внуков, двое из которых служат в рядах Вооружённых Сил РФ. «Народ активно идёт ближе к вечеру, когда закончится дойка на ферме, - пояснила председатель комиссии Лариса Присяжнюк. – К 45 пенсионерам выезжаем с переносной урной». К закрытию участка явка составила почти 75%.

   Бюллетени любят счет

  Избирательный участок № 2324 в здании Дома детского творчества в райцентре  принял последнего избирателя незадолго до закрытия. А в 20.00 для членов комиссии во главе с председателем Сергеем Будариным начался не менее ответственный этап – гашение избирательных  бюллетеней. Сделать свой выбор 18 сентября сюда пришло около 700 человек из 1200 внесённых в Список избирателей; трое проголосовали по открепительным удостоверениям. Работа продолжалась до глубокой ночи.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Нужно ли готовиться заранее к рождению ребёнка?

Яндекс.Метрика